成长历程类作文
岁月匆匆,时光带走了往日里孩童的稚嫩,留下了如今心智日趋成熟的女孩,一道往事长墙拉开了成长中的点点滴滴。
如今的我已走过了小学六年的寒来暑往、风风雨雨,成长为“小大人”了。成长的历程让我刻骨铭心,我不再用开水浇花,不再徒手捉海里的螃蟹,不再把阳台上的花“拔苗助长”,不再昂首看傍晚万紫千红的彩霞,因为我长大了,学会了保护自己,感悟到了世间万物的灵性,知道了人们“日出而作,日落而息”的生活规律。
父母的爱让我从一棵碧绿的嫩芽成长为参天大树,让我在风起云涌的大海上一帆高悬。在两个月前,我身体过敏,每天中午都要回家抹药,妈妈就这样来来回回的穿梭在风雨之中一个月,她毫无怨言,那天我隐隐约约的看到母亲头上多了几缕白发,看到她憔悴疲惫的面庞,我感动了,几乎都要哭了出来,一个月里妈妈中午把我接到家吃了饭再抹药,坚持了30天。母爱真是伟大无私。我的成长历程中充满了爱的温暖。
从一个被母亲抱在怀里的婴儿成长为蹒跚学步、咿呀学语的小女孩,到现在落落大方、胸有成竹的少女,要经历多少坎坷道路呀,而在这条成长的道路上却是一幅别具一格的风景画。
刚踏入中学校园的我,对一切事物都很陌生。在中学的学习任务更繁重了,晚上的作业时常要写到10点左右,我心里想:“成长的历程这么累吗?”作业做累了站到窗前,看到窗外月光皎洁、繁星点点,我的心情不自觉的舒畅起来。虽然作业有时让我有点喘不过气来,但我为又增长记牢了好多以前不知道的知识而兴奋、欣慰不已,我感到每一天过的是如此充实、如此美好,我的人生的第二步成长就在这个充满诗情画意的校园里展开了。
不知不觉,距离开学时期已有两个半月了,在这个新的课堂里,我学到了更为丰富多彩的知识,明白了更多前所未知的道理。每当老师讲得绘声绘色时,我的思绪情不自禁的进入了那一个个多彩绚丽的空间,脸上不知何时就挂满了言不由衷的笑容。在这个成长的历程中,我们在紧张的学习节奏中一步步成熟,走向成长的彼岸。
成长的历程,让我明白领悟了成长中的酸甜苦辣,往日里留下的稚嫩无知也让我回味无穷。
成长的历程是让人回味的果子。
成长的历程是浇灌花草的清泉。
成长的历程是苦与乐交织的梦幻!