时间飞快,转眼间我已经出生几年多了,这都离不开父母对我的照顾。
在今年暑假的那段时间里,我读了《感恩父母》这本书后,让我懂得感恩。最令我感动的是《较量》这一篇文章。这篇文章主要写了:有一天放学,妈妈拿着一把柴刀接“我”时,天色已经很晚了,当“我”走到荒无人岛时,跑来了两只狼,两只狼争斗起来,最后又飞快的跑回了家。
世界上所有的父母都在无私的奉献着自己。我的妈妈是善良的、勤劳的。我的妈妈每天的很忙,天天都要在家里做家务,帮我和爸爸洗衣服,每天要为我们烧饭,我每天都能吃到美味的大餐;每天早上,妈妈为我搭配还一套衣服,放在床头,一起床,餐桌上就有丰盛的早餐,吃完早饭,妈妈就踏着晨钟送我去上学;妈妈每天要搞一遍家务,把家里收拾的井井有条。
妈妈每天的概六点多钟起床,晚上大概十一点才睡,也是家中最晚睡得一个。在我小的时候妈妈叫我认图片、认字、算数;在我大摇大摆的学走路的时候,是妈妈在小心翼翼扶着我让我踏出的人生的第一步。
记得有一次晚上,我突然发高烧,大概有四十多度,还闹肚子,爸爸出差,不在家,于是妈妈一个人背着我,来到了医院,医生说要留在医院观察一段时间。那晚住在医院,掉了一夜的点滴,妈妈自己一夜没有睡觉,无微不至照顾了我一夜,第二天早上又做了一顿可口的早饭,还把我送上了学校,自己才回去睡觉。
虽然这件事已经过去了几年,可是这件事一直铭刻在我的记忆里,久久不能忘记所以说妈妈对我们的爱是无价的,是永恒的!
同学们,让我们行动起来吧,怀着一颗感恩的心,去感谢帮助过你的人吧!这样我们的生活才会更加美好,更加灿烂!
在此深深的感谢我的父母对我的养育之恩,我不会辜负父母对我们的期望,我会用优异的成绩报答你们的!