前几天因为新型冠状病毒,陈老师给我布置了一项“作业”——录制一个关于《加油!白衣天使》的视频。
陈老师刚布置这项“作业”,我和爸爸就左思右想,查找了一些关于白衣天使奔赴武汉抗击疫情的资料,又看了一些新闻,让我体会到了病毒的狡猾,白衣天使们在前线生活的艰辛与不易,我便写了《加油!白衣天使》这篇文章。
文章写好了,接下来就要背诵稿子了,不过背稿的路上困难重重,有时候在这儿多加了几个字,有时候在那儿又少说了几句话,有时候竟然能把两句话背倒了,有时候又漏了一大段……经过努力,费了四五个小时,我终于把整篇文章顺利地背下来。
第一遍录完后,爸爸看了一下整体效果说:“背景不好,有点杂乱无章,站在白墙的地方录,穿睡衣录不庄重,换一条裙子,头发不好看,要散下来才适合这套衣服。”一切准备就绪,我又录了一遍,爸爸说:“你的身体不要左右乱晃,然后最后面要加一句‘加油!白衣天使。加油!武汉,加油!中国。再录一遍!”第三遍才录了一半,爸爸就皱着眉头说:“停!这里要加几个动作。”说完他又耐心地告诉加什么动作。
经过一次次努力,一次次改动作,终于录制好了一个让爸爸满意的视频,爸爸笑了,我也笑了。