她笑了我作文400字
人生百态,有喜怒哀乐都是正常的,可她那微微一笑,却让我印象深刻。
那一天中午,我们在吃完饭后出去散步,还顺便买了一只乌龟。在往回走的路上一直都是妹妹抱着乌龟。妹妹以前走路是连蹦带跳的,可那天不一样了,那次她是小心翼翼的,她让乌龟趴在她的右手上,左手便轻轻地放在龟背上,还时不时地低头看看乌龟,她笑了。
回到家后,妹妹把乌龟放进缸里,她兴奋地说:“嘿嘿,我的乌龟有家啦!”她笑了,她的笑容就像怒放的小花。可过了一段时间后,妹妹觉得乌龟只有一只很孤独,就让妈妈又买了一只乌龟,新买的乌龟有点大,和我的手掌一样大,以前的乌龟可比新买的乌龟小多了。
自从有了那两只乌龟以后,妹妹每天都会给乌龟们喂食和换水,偶尔会把乌龟们拿出缸来,把乌龟们放在地上,让两只乌龟自由地活动一会儿。就是为了照顾这两只乌龟,妹妹懂得了做什么事情都要认真,不然是不会有好结果的。妹妹写作业的情况也从不认真变成了认认真真。我和妈妈夸奖了妹妹,她又笑了,因为她通过自己的努力改成了自己的坏习惯。
俗话说,笑一笑,十年少嘛!所以我们在生活中一定要多笑哟。