晚上,大人们都在家门口乘凉,留我们几个小孩在客厅里玩。
我在几个小孩中最大,我从这椅子跳到另一张椅子,非常成功。我问了堂弟和弟弟可不可以,弟弟说他不可以做到,而堂弟是个争强好胜的倔强性格。他瘪瘪嘴,咬咬牙说:“我可以做到,只是我不愿意展示罢了。”旁边的堂妹听到了拍手说:“哥哥也做得到,也表演给我们看看吧。”堂弟瞪了一眼堂妹,我和弟弟也跟着说:“就表演一次吧。”堂弟有点心虚了,但还是假装镇定地说:“做就做!”我断定他绝对做不到,站在一旁笑着看好戏。
见大家目不转睛地盯着他等着,也没好意思磨蹭。他一伸脚一跳,摔了个狗啃泥,那一瞬,大家都安静了下来,顿了一会儿,我们才反应过来。堂弟哇哇大哭起来,大人们闻声赶来,叔叔赶紧抱起堂弟,看看有没有受伤,我还挨骂了。堂弟停下了哭声说:“堂姐没错,是我自己的主意。”只是声音小到吞到肚子里啦,我就放了个鬼脸,堂弟开心地笑了。