我笑了作文500字
她笑了,笑得那么的美,那么的甜,虽然脸上还挂着泪珠,大家却都围着她,一样笑得那么的欢乐,这是多么感人的场面!你要问发生了什么事情,那还要从三年级开学那天说起。
最终开学了,同学们都坐在自我的位置上,和同桌互相谈论着自我的假期生活,时不时的欢乐的笑声从教室飞出来。这时门外传来了熟悉的脚步声,大家都明白是教师来了,赶快坐直了身子。“同学们,今日我向大家介绍一位新朋友,他叫王晶晶,大家以后要好好相处哦!”教师亲切的声音,把我们的视线都吸引到了门外的小姑娘身上:黄黄的小辫子,水汪汪的眼睛,圆圆的脸蛋可爱极了,美中不足的是可爱的脸蛋却像蜡制一般,没有任何一点表情。
“叮铃铃——”下课了,我和几个女生热情地找她玩,但她却埋头干自我的事情,我们问她什么,她也只用最简单的一两句话来应付我们。我们悄悄地议论着,真是个怪人。
有一次,我因病不能去上体育课,正巧她也在,太好了。要不然在偌大的教室里仅有我一个人,那该多孤独呀!可是5分钟、10分钟过去了,她竟没跟我说一句话,自我摆弄着书看,教室里的空气也似乎被她的寂寞和脸上的冰凝固了。我是一个不甘寂寞的人,再憋不住了,便走上前去跟她谈话。可是我说了一堆话时,她只是抬头冷冷地看了我一眼,我只好自讨没趣地走开了,这节课真让我受够了。之后,渐渐地我们班好多人都不愿意理她了,她脸上那层冰也越涂越厚了。
可是之后我们全体同学才改变对她的看法。教师趁她不在,跟我们讲了她的童年。在她小的时候,她的父母便离婚了,妈妈爸爸让她选择跟一个,委屈的她生气了,谁也不愿意跟,最终只好由她年迈的奶奶来带她。奶奶虽然对她很好,但活泼开朗的她却变得不爱说话了。等教师说完后,我们个个都眼泪朦胧了。从那以后,我们改变了对她的看法。她上课没有带笔,许多支笔递向了她,有些同学明白她家经济困难,准备了不少的学习用品给她。可是,我们还是没有看到过她的第二种表情。
“那儿再弄弄。”“那里应当是这样貌。”……教室里面可真热闹,原先今日是王晶晶的生日,大家正准备给王晶晶一个最幸福最温馨的生日呢!同学们都准备好了很多好礼物!就连教师也参加了。这时,班长看一切都准备得差不多,叫大家赶快坐好,他去请主人公。大家的心境是又紧张又高兴,盼望着王晶晶快点进来,不一会儿,班长牵着王晶晶的手进来了,大家立刻报以最热烈的掌声。只见她一脸惊讶,视线停留在了黑板上。慢慢的才醒悟过来,记起今日是自我的生日,班长牵着她的手走上了讲台,可她却支吾地说不出一句话,班长一声令下,大家都纷纷把自已送给她的礼物放到讲台桌上,当我拿到她面前时,突然感到手上温温的,低下头一看,原先,是他的眼泪啊!抬头一看,她的眼眶红红的,可是脸上却微笑着,笑得好甜啊。班长叫我们回到座位上。她居然哽咽地说话了:“多谢……多谢你们,我真的很幸福,真的……”她脸上挂着泪珠,是幸福的眼泪啊!她哭了,不,她笑了,笑得像绽开的花朵一样美丽,真可爱。