我笑了作文500字
那是一个雨天,一辆公交车上,挤满了人。车到站了,当司机正准备关上车门,继续行进时,传来了一个声音:“等一等,等一等,我还没有上车!”往声音的源头望去,原来是一位阿姨带着她的宝宝来赶车,突然,阿姨一个不小心,就摔了一跤,来不及擦去身上的污迹,就连忙朝公交车赶来。上了公交车后,有人给他们让了座,阿姨也坐下了。
阿姨坐下后,眼里满是担忧之色,仔细的把她的宝宝检查了一遍,还好,没有受伤,阿姨眼里的担忧瞬间烟消云散。
咦?手下怎么感觉黏糊糊的?阿姨连忙抬起手一看:是血!怎么会有血呢?不会有血的,她已经没事了呀!阿姨吓坏了,又仔仔细细的把宝宝检查了一遍,甚至头发下面、耳朵后面都仔仔细细看了个遍,没有发现伤口!这时,阿姨才松了一口气,自言自语的说"不是她的就好!"余光中,看到了自己手上的伤时,阿姨才明白:原来这血是她自己的呀!
知道原因后,阿姨笑了。那么温和,那么欣然,那么放心!仿佛周围人都不在了,只有她们两个人,仿佛雨已经停了,她们在阳光下舞蹈,仿佛车已经到站了,她们站在草地上玩耍。
雨,还是下着,人,还是笑着。