写生作文
秋天的落叶,似乎一只只蝴蝶在空中翩翩起舞的蝴蝶。秋天的落叶,似乎一个个害臊的小姑娘在空中跳舞,秋天的落叶,似乎一片片翩翩飞舞的花瓣。
秋天是一个多姿多彩的世界。秋天是一个颜色斑斓的世界。秋天是一个绚丽多彩的世界。
星期六下午我去了美术班,我们的内容是:写生。写生队伍关于我来说是一个十分大的应战,由于我学画画还不到一年这是我第一次写生我十分慌张。固然是在班里,这次我们写生的内容与往常的时节十分相符:落叶的秋。
这次写生是用水彩来画的。那些落叶颜色十分的多不过大部分都是红色但不是特别的红红里掺杂着点橘色。
在教员的一点点指点下,我慢慢知道了怎样画怎样做。
最后当画阴影的时分,教员给我们指点要用最细的水粉笔在有光照的那一面一点点的画上,等未干的时分用一根粗的水粉笔把阴影慢慢的涂抹匀。到最后我画的却像一只大虫子,阴影原本就应该画在左面可是我画的左右面都有,那些阴影又粗而且又没有涂抹平均,我就在上面粘了两只眼睛痛快把他们当做大虫子吧!
我以为我画完的写生并不好,回家的时分我把我那个画放在车篮里,说:“九人这幅画逍遥自由吧!”可是我以为这并不是我画的不好而是由于这回画的真实是太难了。教员也说我们画的难,我毕竟学了一年还不到嘛怎样能画写生呢?
这次写生让我懂得了做每一件事都要仔细,就像我这次写生一样不仔细这幅画是画不好的。