写生命生命的作文400字
天生我材必有用,今天,这句千古名言又在《生命的价值》中得到了验证。
故事很简单,一个生长在孤儿院的小男孩非常悲观,认为自己活着没有价值。院长让他去卖一块普通的石头,在市场、黄金市场、宝石展览会上去卖,没想到非但有人买,而且价格愈出愈高。因为小男孩的珍惜,那块普通的石头竟被传扬成为“稀世珍宝”。
是呀,只要珍惜自己,自己人生也会成为一颗珍珠。你和他不一样的只是人生,一样的能力。哭生活不一定永远苦,好生活不一定永远好,要是你真认为自己苦,那心苦了,人就苦了。
老师同学都夸我脑袋聪明,可只有一个绊脚石,是懒惰,不爱钻研。妈妈也常常告诉我,要让绊脚石成为垫脚石。如今,我尽量克服它。每当我遇上难题时,总认为自己不行,去依赖姐姐。而姐姐总让我自己解决。在姐姐的鼓励下,我托着腮帮想了又想,写了又写,查了又查,到头来真的自己弄懂了。原来,不是我不能够,而是我不自信,太懒惰!
心理学家曾做了一个实验,从某校选出了一些运动员,分成两组,去做常人做不到的高难度动作。第一组虽然尽力了,但仍无人成功。第二组吃了“超人药丸”过后轻松过关。他们问心理学家“超人药丸”是什么,回答却是那只是普通的粉末而已。但因为提高了信心,它们才足以完成这些动作。
天生我材必有用,只要你自信,就能完成一切。世上无难事,只怕有心人。