写生命生命的作文400字
普通的石头能变成稀世珍宝吗?能!《生命的价值》这篇文章就为我们讲述了这样的奇迹:一个在孤儿院长大的男孩对生命充满绝望。院长吩咐他把一块普通的石头拿到集市、黄金市场、钻石市场上展示,无论谁出多高的价格都不卖。最后,这块石头竟被传成了稀世珍宝。男孩明白了——生命的价值就像这块石头一样,在不同的环境里就会有不同的意义。只要自己看重自己,自我珍惜,生命就会有意义,就会有价值。
读到这里,我想起一个人——残奥会冠军何军权,他是我们中国人的骄傲。
他3岁那年,他被高压电击中,失去了双臂,但他没有放弃生命,他在泳池里开始了新的生命征程。超负荷的训练,使他经常吃不下饭,久而久之,他患上了胃病和胆囊炎,而由于参加各种比赛,他又不敢吃药。为了减轻疼痛,他竟然用加大运动量来缓解疼痛。正式比赛时,手臂健全的运动员,可以用手触击电子计时板,可他只能用头撞击,头部经常青一块紫一块。这滴滴汗水终于铺成了一条成功之路。在雅典残奥会上,他获得了4枚金牌并打破了3项世界纪录,领奖台上他嘴含奖牌,满脸含笑的形象打动了每一个人。
无论你的身体是否残缺,无论你处在什么样的家境里,只要你能看重自己,珍惜自己,生命就能绽放光彩。