牢记使命的读后感
今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。
一要认真学习,提高政治站位。为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,加强“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,部内为大家每人发了一本《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。注重学习形式,既要向书本学,更要向领导学,向同事学,学工作方法学,学工作经验,通过学习充实丰富自己,增强本领,提高素质。同时要在知行合一、学以致用上下功夫。
二要强化宗旨意识,改进工作作风。不忘初心,方得始终。我们党从一开始就坚持为人民服务的根本宗旨,进入新时代,作为一名共产党员和国家干部更应该把维护和实践人民的利益放在首位,永葆我们党的初心。为民要牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神,把个人的追求融入党的事业之中,坚持党的事业第一、人民的利益第一。
三要坚持务实创新,增强工作实效。新时期我们面临着新的挑战和机遇,我们要牢记自己的使命,坚持不断创新,坚持务实的工作作风,迎接新的机遇和挑战。坚决克服求稳怕乱、患得患失、畏首畏尾的心态,用创新的思维和先进的理念武装头脑。作为组织部的一名干部,工作任务重,承担责任大,我们更应该在工作中不断总结创新,以求真务实的工作态度,以开拓进取的工作精神,不忘初心、牢记使命,做好日常的每一项工作。