牢记使命观后感
观看《榜样4》在收获榜样巨大的力量同时,也为张富清老英雄深藏功名感动,为黄文秀同志的牺牲深感心痛与难受。我们要扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习榜样的力量,在埋头苦干中展示“功成必定有我”的历史担当,在敬业奉献中涵养“功成不必在我”的精神境界。
学习榜样的力量,埋头苦干扎实工作。老英雄张富清回忆起革命战争年代,在战场,身边的战士们纷纷倒下了,连命都丢了。而我们生活在美好的新时代,衣食无忧,生活幸福,我们更要严格约束自己,认真遵守各项工作纪律,踏实做好本职工作。从小事入手,从细微处开始,把每一件简单的事做好。
学习榜样的力量,敬业奉献不求回报。《榜样4》中,黄文秀同志为了伟大的扶贫事业献出了自己年轻宝贵的生命。无求回报,只求为困难群众解难题,办实事,体现了一名中共党员的初心。作为一名公务员,我们要甘于奉献,心胸开阔。在与家人相处时,宽容一点;与同事共事时,热情一点;与领导办事时,踏实一点。人在事中磨,想要成就伟大梦想,必须脚踏实地。
榜样的力量是无穷的,我们要结合工作实际扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼新本领、展现新作为。