牢记使命观后感
直到今天,总书记在十九大上说的一句话,依然在我脑中徘徊,这句话是这样的,“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”也就是说,中国梦的重大担子,现在落在我们这些新时代青年的肩上了。
不知道你们走在校园上,有没有留意到这么一条横幅“学文习武两不误,保家卫国一肩挑。”这个是大学生征兵入伍的宣传标语。但我觉得,它应该还有另一层意思:作为当代大学生,除了学业上的学习,还要时刻武装自己的头脑,把自身的发展和祖国的前途命运紧紧结合起来,主动承担伟大的中国梦。
我们总感觉中国梦离我们很远,我们瞎凑什么热闹。然而,在广商,我看到过关心国家大事,具有钻研精神的老师;我看到过乐于助人,积极参加公益活动的师姐;我看到过严于律己,有思想有抱负的师兄;我还看到过集体观念强,工作认真负责的同学。所以,我们并没有瞎凑热闹,而是一点一滴地在为之努力。
你们知道1921年,中国_刚成立那会,有多少名党员吗?五十多名。那现在呢,截止到20__年为止呢,又有多少名党员?是以千万作为单位算,八千九百多万。在这么多名党员里面,在大学里就成为党员占的比例很大。也就是说,大学生里,是有很多人想要加入党组织,成为党员的。那么想要成为党员的目的是什么,为人民服务。为人民服务也是实现中国梦的一个途径。因为中国梦的实现,需要全党上下齐心,不忘初心砥砺前行!
回望过去,近现代的中国,经历过一段阴暗而又艰难的日子,中国人遭列强欺辱,中国内政不稳,陷入内忧外患的境地。所以,多少革命先烈的浴血牺牲,多少创业先驱的呕心沥血,多少仁人志士的不屈不挠,奋力抗战,才换来今天中国的强大,才换来今天中国人能昂首挺胸。
作为新时代青年的我们,要牢记历史,牢记时代赋予我们的使命。让中华民族的伟大复兴的中国梦在我们这一代代青年的接力奋斗中变为美好的现实!那我们要怎么做?从两个方面来行动,一个是大方面,另一个是小方面。先说说大方面的:首先,要热爱我们祖国的大好河山。因为祖国的自然资源是我们国家生存和发展的物质基础和可靠保障;其次,热爱祖国的灿烂文化和民族精神,千百年来,中华民族之所以能够历经磨难而不衰,饱尝艰辛而不屈,就是因为在历史的长河中,形成了以爱国主义为核心的伟大民族精神和优秀文化。第三,热爱自己的骨肉同胞。如果没有千百万名解放军战士和公安队伍,没有每个人的爱岗敬业,就没有今天稳定的社会秩序。而小的方面是对于我们自身而言的,这表现于,我们在学习上的进取、生活上的恪守己心、工作上的严于律己、思想上的勇于探索。
十九大的主题是不忘初心,牢记使命,而我们的初心是爱国,使命是实现中国梦。
不忘初心,牢记使命,这也是我们身为一名大学生具有的优秀特质。这个优秀特质引导着我们在学习中,领会十九大精神的核心要义与精髓,也时刻提醒着我们保持初心,督促着我们争做有理想,有担当的优秀大学生。