拍照时作文
我家买了一台崭新的照相机,爸爸一直自己用,从来不让我用,她怕我不小心弄坏了,因为那架照相机很贵。虽然我十分想用,但是一直没有机会。
今天早上吃完饭,爸爸开口了“今天我没是我教你用我买的新相机拍照吧。”
老爸这话算是说到我的心坎上来了。
“好啊”我答应了。
来到广场上,老爸掏出新相机,啊!是数码相机,2.5英寸的显示屏好大呀!
“爸爸,胶卷呢。”
“儿子,不懂了吧,这是数码相机,不用胶卷。
“那总不能马上打印出来吧!”
“不可能,绝对不可能。”
“那怎么储存呢?”
“你看!”爸爸从相机中想变戏法一样,拿出一张小卡片,说:“这就是储存卡。”
“哦,我明白了。
下面爸爸正式开课,他从快门开始、闪光、变焦、微距、手动、自动等。
我终于出师了。我开始给爸爸照相,爸爸白了一个姿势,我马上拍了下来。可是为了后面的景观,人拍的小了,经过了这次教训我又开始了,这次我爸爸站在了迎春花中间,多美呀,咔嚓,这精彩的瞬间被我拍了下来。
我拍了一张又一张,一直到夕阳西下。
经过这一次的学习。我明白了:只有多学多练才能成功。