拍照作文
我的妈妈,是一位拍照达人。
去海边游玩是我梦寐以求的。我想在沙滩上捡贝壳、找螃蟹,可妈妈却老是拉着我拍照。
一只螃蟹爬过来了,我正想去抓,却听见老妈大声叫:“李嘉楠,快来拍照!”我恋恋不舍地看了螃蟹一眼,急匆匆地跑过去。“来,”妈妈指挥着,“我们跳起来,让你姨夫抓拍一下,那一定很棒!”“那会把衣服弄湿的。”我嘀咕着。“不怕,来!”“咔嚓!”一张照片完成了,我的裙子也被海水沾湿了。
趁妈妈在欣赏照片,我悄悄溜去捡贝壳。妈妈又开始了她的拍照之旅,时不时拉着我们演一下“母女乐”和“全家福”什么的。咦,远处的海水为什么是红色的呢?我好奇地问妈妈,她却不耐烦地应付着:“我要照相,你去问你外婆吧!”
玩了半天,该吃饭了。哇!海鲜!我正想大快朵颐。“别动,拍好照再吃。”妈妈又来了,还现场当起了导演:“妈,你用筷子假装夹菜,李嘉楠,你对着菜张大嘴巴,要有惊喜的感觉哦!”我的肚子都咕咕叫了,她还在拍啊,发朋友圈啊,没完没了。
到外面旅游,要是遇上了这么个拍照达人,那种滋味真的不好受。