拍照作文
百花盛开的春天固然美丽,烈日当空的夏天固然热情,大雪飘扬的冬天固然可爱,可我却更喜欢金色的秋天。今天,就让我给美丽的秋妹妹拍张照片吧!
我站在天底下,给秋妹妹拍照片。秋天就在明净的天空里,天空是那么的湛蓝、透亮,好像是用清水洗过的蓝宝石一样纯洁。空中飘浮着朵朵白云,她们静静地躺在天空的怀抱里。大雁正往南方飞,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,好像在天上写一首关于秋天的诗。
我来到小河边,给秋妹妹拍照片。秋天就在清澈见底的小河里,一条条小鱼小虾们在尽情戏水,那有趣的小螃蟹固执地横着走,逗得我们哈哈大笑。可它在旁边挥舞着它的大钳子,好像在生气地说:“不许笑!不许笑!……”
我站在田野里,给秋姑娘拍照片。秋天就在金黄的田野里,金黄的稻子笑弯了腰,黑红黑红的高粱扬起了脸庞,棉花摇起了清脆的铃铛,玉米露出了金黄色的牙齿……
我站在果实累累的果园里,给秋妹妹拍照片。秋天就在丰收的果园里。红彤彤的苹果像小姑娘的脸蛋,黄澄澄的梨把树枝都压弯了,红灯笼似的柿子挂在枝头,那黄绿色的“小皮球”是可爱的桔子。葡萄架上挂着一串又一串紫盈盈的大葡萄,美丽极了,就好似秋天里的一幅最美的画。
美丽丰收的金秋,我要给你拍很多很多照片……