晒晒我们的牛人作文
大国开七年级二班,拥有着非同凡响的色彩。班级从一年前我们刚升入初中时单调如同一张白纸,直到现如今的五彩缤纷、绚丽夺目,这一年中的“一笔一画”,可多亏了我们班的几位“牛人”为班级增光添彩,令班级熠熠生辉。这几位小“牛人”,任谁听了都会竖起大拇指,自叹不如。
“数学牛人”——武靖博。大家不都说“学好数理化,走遍天下都不怕”吗?我们班的武靖博在数学方面有着很大的造诣,在上学期的学霸交流会中多次被评为“数学学科标兵”。他虽然上数学课并非十分积极,但内心却对数学充满了一腔热血。当老师布置几道令人绞尽脑汁也无计可施的数学题时,班里的同学有的在精心计算,有的在仔细琢磨。现在正是大显身手的时候。老师的一句话打破了教室中的沙沙笔声:“已经有同学全部做完了。”这让还沉浸在苦思冥想之中的同学们都惊讶不已。老师请武靖博为大家讲题,我们的惊讶之余,是敬佩,敬佩他的聪颖,他的认真,他的沉稳。在学习上,他是我们每个人的模范,是立在遥远目标的一盏明灯。
“音乐牛人”——孙浩航。这位“体型圆润”的同学也正是我的同位了。想不到外表活泼好动的他竟也吹得一口好笛子。上学期期末文艺汇演及文学院成立仪式,都有孙浩航的笛声。最初,他以一曲令人耳熟能详的《凉凉》走进大家的视野。只见他一袭白袍,粉墨登场,双手持笛,嘴唇微成圆形,脚不停地在地上打着拍子,瑟瑟笛声便从那细长的笛中婉转而出。时而飘渺,时而悠扬。浮世万千,尽在这悠悠笛声之中。他显得那么投入,又那么富有感情。这位“音乐牛人”用一只长笛,将我们带入了一个世外桃源,一场音乐盛宴,一座文化古城。
正是身边的这一位位“牛人”,才让我们的班级更加团结进取,让我们的初中生活,成为追逐梦想的白帆,展示青春的舞台。他们激励着身边的每一个人,感染着我们,让我们也都能用勤劳坚持,换春华秋实;扬理想之风帆,抵成功之彼岸!