“懒猪起床,懒猪起床……”。闹钟响起,同时也是我一天的开始,初三的学习生活,让我重复着,不断的做着一些似曾经历的事情,与此同时我也一天天的长大。但是令我烦恼的事情也逐渐显现出来。
面对学习,我不是一个令父母省心,放心的孩子;面对生活,我也不是一个很会自理的人。因此在父母们,亲人们的眼中我还是一个长不大的孩子。
一、每当考试之前,我都会“挑灯夜看”看电视,从不会为考试的即将来临而复习。那么旁边的父母们便会在一旁边唠叨边关掉电视。于是乎我会在走进自己的卧室的同时甩出一句让父母哭笑不得的话:“真是皇上不急太监急。”父母便会说我不懂事,不知道他们是为我好,但是单纯的我才不会去领会这一点,而是觉得下次考试之前一定不告诉他们,等到过后在告诉家人。
二、现在由于家庭原因,我被迫住校,与父母分开的日子,我一个星期会不断的给他们打电话;并且不值钱的金豆豆也会如喷泉般涌出来。虽然每次打电话之前,我都努力让自己不哭,不让远方的父母为我担心,但是每次都抵不住自己的情感,父母们就会在那边劝慰我,让我学会懂事,学会面对生活。但一想到要几年不见他们,我还是会情不自禁的撒起娇,他们便会说起那句我再熟悉不过的话。
以上事例便是为什么我在父母眼中长不大的原因。我为此而苦恼过,也努力去改变过,但是后果总不随我愿。
“亲爱的爸爸妈妈,请别在叫我小傻瓜,虽然我很听话,不代表我没有想法……。”随身听里又放出了这首我喜欢的歌曲。喜欢它的原因不仅因为音乐的欢快,而是歌词与现实生活中的我很想像。
夜晚的星星真的很亮,只有它们才知道我此刻的心情,古人总是对月抒怀,而我却觉得唯有星星才会明白我――成长容易成熟难的痛苦。