作文我的读书梦600字
爱读书,这是一件好事情,可是读书也得有一定的极限,超过这个极限好事情也就变成坏事情啦。这不我就碰到这么一件事。
一个风和日丽的星期天,那时还是暑假期间,我写完作业后,心想:"平时妈妈不让我看书,这次我写完作业了,看你拿我怎么办?”我翻箱倒柜,找出了几本我从来没有看过的书,坐在地上就看起来。“把练习题做错啦”"知道"我一边看书一边不耐烦的说。“知道还不写?"马上”这样下去怎么行呀?我眼珠一转,想出一个好办法。
“我去厕所,回来马上写!”“那你快点呀”“知道”我挑了一本书,揣在衣服里。十分钟过去啦......“怎么上个厕所还这么长时间呀?”妈妈催到。“我拉肚子。”妈妈才不相信我这一套呢,便去厕所找我,当妈妈看到我在读书时,便让我出去做题,我捂着肚子大叫起来:“哎呦,痛死我啦,这次可是真的痛呀。哎呦......
妈妈见状,自己走出去啦,我还偷偷冲妈妈拌了个鬼脸。
当妈妈再进来时,我还坐在马桶上,妈妈生气啦,再次让我出去,无奈,只好出去。
晚饭过后,我趴在床上看书,妈妈进来看我睡觉没有,我急忙放好书,关上灯,装起呼呼大睡来,我知道,妈妈一看见我这屋有灯光就要检查好几遍。所以我拿出小电筒,把自己梦在被窝里,用小手电照着看。不知不觉我睡着啦。
第二天早上,我瞅了一眼闹钟“坏啦!九点啦!我答应过妈妈自己做七点的汽车去姥姥家九点了怎么办呀?”没办法只好忍痛拿出自己的五十元来“打的”走啦。
哎!看来看书真得有个时间限制呀!