作文我的读书梦600字
书,是我的好朋友,它能带我走遍全世界,给予我知识,带给我快乐。
当然,有些人并不是生来就喜欢读书,比如我。我以前也不喜欢看书,大人们总是说读书好,读书好,读书到底有什么好呢?我认为书是枯燥的,没什么意义。
但是自从妈妈逼我看完第一本名著《红楼梦》之后,我似乎意识到,书竟然可以这么有趣,我觉得我之前的想法真是太可笑了。
我常常看书,尤其是在晚上。有一次我看一本《查理九世》,看到深夜12点多。那时我并没有觉得时间不早了,我不经意地看了下表,呀!12点多了,我有些害怕,想着《查理九世》中的一幕幕,那黑影……我吓得钻进被窝“深处”。
我这个人啊,读一本书,不看到结束就浑身难受,我打开灯,硬是把那本《查理九世》看完。
我喜欢看的书,大部分都在我妹妹那里,她知道了就毫不吝啬地把书借给我看,什么《三国演义》《红楼梦》我已经看了不知多少遍了。
我要什么书,凡是妹妹有的她都借给我,但是唯独那一系列的《笑猫日记》我碰一下都不行,只能在她看的时候坐在她身边,我看得眉飞色舞,恨不得把那本书一把夺过来,自己“独吞”。
我们朋友之间会经常做交换,我就拿一些小玩意换书,有一次见朋友手里有我喜欢的书——《冰心散文》,但我实在没有什么东西可以换了,我就拿妈妈的一条毛巾去换,因此还被妈妈数落了一通,但拿到了这本书还是值得的。
书是我孤单时的伙伴,无聊时的玩伴,它陪我走过了许多美好的时光。