我的老师梦作文600字作文
在我美好的小学时光中有两个数学老师。一个是一到五年级的女老师罗老师,另一个是转学后六年级的男老师方老师。
两位老师是截然不同的性格和教育方式。虽然罗老师是个女老师,但是他可是很严厉的,罗老师上课总要带着一根一米长的黄色木头尺子,看见谁不认真用眼睛瞪一下,犹如放出暗箭!若他不识时务,多次惹到了罗老师,罗老师边会拿着他的尺子,皱着眉头走到他面前,冷冷地说:“手摊好!”她用尺子用力地打向手掌,那三声清脆而又有力的声响,仿佛刻在了我们的心上,吓得我的同桌在一旁瑟瑟发抖。五年来我们的罗老师打断了六七根尺子。大课间的时候不做操我们也能也不能玩,罗老师会说。大课间的时候不做操我们也不能玩,罗老师会说只占用十分钟,一转眼40分钟过去了,上课铃响了,罗老师才正好讲完我们欲哭无泪呀!中午我们吃完饭就急匆匆赶回学校校门从早上七点开到晚上六点。进入教室,要么是语文,要么是数学老师都会在教室守着我们做作业,有的题能讲一中午。回家家长守着学生做作业,不能用作业帮和计算器。在罗老师的严格要求下,我们班的数学,也是全校同年级中最好的。
六年级时,我转学了,数学老师是一位很温柔的男老师,方老师。所以方老师在班上很没有威信。坏学生根本不把他放在眼里,家庭作业都是偷偷抄的,不然就是查作业帮。导致上课不听讲的同学不去做作业就更不会做一些题了。听同学们说方老师发过最大的一次火,就是踢了一位同学。和罗老师相比,方老师真是太温柔了。要是换了罗老师,那可得是又捏脸又捏耳朵又踢又用尺子打。
两位老师对我都很好,我的数学成绩也还不错,我很感谢他们!