暮春,望着一树一树的花开,却不知道哪一棵是属于自己的,晨曦下,我迷茫而踌躇了。
——题记
暮春三月,时值烟雨朦胧。倚着窗台,静静地凝望,雨点纷纷漫漫,仿佛永远也不会停止。我却再也等不及,撑开伞,出了门。
穿过丝丝缕缕的雨丝,踏过湿滑的青石板路,走过长廊,坐在青石椅上。纷落的烟雨打在檐上,涓而无声,悄悄洒下,煞似一卷薄薄的帘,隔开了纷繁的尘世。就这样,细看流年淌,独享一段别致的旅行。
风吹起了如花般破碎的流年,往日的点滴深深浅浅地映在脑海。我无数次地问自己,当初一番执着的追求为的究竟是什么?是那幅期待的蓝图吗?多少人曾与我在那岔路口分道扬镳,别人都轻轻松松地向那平坦的大道走去,唯有我走向那坎坷的小路。一路上风雨兼程,何时才是花季?一路的脚印深深浅浅,却又在尘土飞扬中转瞬即逝。
多少天后的良辰,烟雨散尽,渐渐漫在尘中。窗外的一切,泛着青涩的光,单一的人,不变的景,新鲜只在深浅的纯净罢了。许多事情便是如此,待到惊悟,已过了一季。
大自然的气息混杂着支离破碎的阳光,溢满了鼻尖。也许真的不必遗憾,若是精彩,便是美好;若是糟糕,便是经历。雪莱在寒冬盼春,而我生活在四季如春的南方……
成熟不是心态变老,而是任由眼泪在眶里打转,却仍能报以微笑,总有一次流泪,让我们瞬间长大。午夜阑珊,记忆芳菲,用信念拥抱春花灿烂,慢慢明白,这时光、这生活为我们带来了什么,我们又为成长付出了什么。
趁着花样年华,趁着岁月静好,我们还有漫漫长路要走,还有终点的暮年去回忆,还有机会去一次次爬起。
记忆中的那些风景已逝,窗外,春风轻拂,零碎阳光,春天,我把心窗打开,回味记忆中的那些风景,期待明天的花季!