我们的青春犹如一张白纸,那么成功、失败、努力就像不同颜色的画笔,一点点为我们的青春着色。
自从上了初二,我的成绩一直还算稳定。也正是这个原因,我开始了初二下学期的自我膨胀,以为不用努力就能考个不错的成绩,所以初二下学期一半的时间都被我挥霍掉了。直到第二次检测,膨胀已久的我被一棒子打出了前一百名,成为了班里退步最大的一个。这次失败,就犹如一只红笔,在那张倍白的纸上,涂上了鲜红的一道,以警醒我日后不可再犯类似的错误。
那么努力,则为绿色,绿色是嫩芽的颜色,嫩芽通过不断积累养分,最终慢慢地长成参天大树,努力也是一样,是需要不断积累的,谁都不可能一天吃成个胖子。上了初三,我就告诉自己数学、物理、化学每晚各做一个题,因为理科不能松懈,许多人的差距,大都是从理科开始的。有时,写完作业已经很晚了,可是,为了养成这个做题的习惯,用凉水冲把脸回来继续写,按理说十四天能养成一个习惯,可到现在为止,已经过了十几周了,我愣是没养成这个习惯,每天都是告诉自己坚持。青春就是用来拼的,等长大后,回首青春,就会发现那张纸的大半,是被绿色渲染。
蓝色表示成功,最合适不过了,但在我心里,蓝色是最低调,最安静的一个颜色,时刻提醒自己,保持低调,骄兵必败。初二时候的那次打击,原因多半是太骄傲,太张扬,不过现在想来,那些成绩没有什么值得骄傲的。
除了红、绿、蓝,这张纸上一定还会呈现其他颜色,到时候我的这张纸一定是绚丽多彩的。
每个人的青春都需要自己装扮,让我们握紧手中的画笔,为青春着色吧!