写春天雨的作文400字
雪花飘舞,风姿轻盈,一袭轻柔的春风里,献上柔媚的笑靥,除了舒心和爽朗,还有的就是诚挚与热情。
随着岁月渐渐老去,描摹山川水色的容颜渐觉无以言表,渲染人世沧桑的故事渐觉无须多言。
春天妩媚,矜持娇羞;夏日热辣,万种风情;秋日缠惓,袅娜依依;冬日豪迈,圣洁坚贞。
这既是我至于四季的感觉,同样也是对于人世的情愫,又或是对于女人的感觉或是赞美。
春风携花舞,燕子归时晚;
琼花暖玉树,烟雨杏花寒。
是的,是的,俺还是更喜欢这明媚的笑颜与深切的呼唤。
映日暖云,在曼妙的雪舞中可以想象,春江水暖的温馨与明澈如蓝的清润,可以拥抱,争红斗艳的芳菲与微雨微尘的芳香,可以入怀。
当然,当然,这是属于年轻人的,于我是过去又或是缅怀。
不再想象斜风细雨中的叹息,不再体会雨丝湿发的幽梦,也不再回想一叶轻舟旖旎的欣喜,更不会再去徜徉那些流年琥珀的忧伤。
故乡的风中裹挟着乡土香甜的芬芳,经年在外,归时已是物是人非。能够做的,唯有闭上双眸,躺在这雪地上,将整个身心融入,纷至沓来的却是童年的映像。
从哪里来?回哪里去?
从去处来,回来处去。
托体同山阿,一切都将回归原点,又一次重生与轮回......