在我的童年记忆里,有着许多幸福又美好的回忆,也有许多难忘而又教训深刻的反思。随着岁月的流逝,虽然有些已变得模糊起来,但有一件事令我至今难忘。每当回想起此事,我的脸上还会不由自主地露出羞愧之色。
那是我上三年级的时候,一次张老师布置了一片作文,我望着作文本发呆,因为当时才刚开始写长篇作文,思考起来十分费劲,我绞尽脑汁想了半天,脑海中什么题材都没想出,突然,一个邪恶的念头从我脑海里闪过,抄一篇算了,于是,我找到了一篇与题目相符的作文,忐忑不安的抄了下来,心想千万别让老师发现了,希望老师没看到这篇作文。
过了几天,到了老师讲评作文的时候了,老师说:“这次作文写的还不错,我给大家念几篇范文听听,”老师开始念了,我一听,老师念的正是我的作文,待老师念完便把本子还给了我。
我翻开本子一看,底下一串红红的大字批语:“黄亭萱,上学期你的作文写的一直很好,作文可以借签,但不能抄袭”。看到醒目的二十几个字,我顿时低下了头,红了脸,不敢正面看老师了。事后我认识到了自己的无知和错误,以后更加努力了,与“抄袭”这个坏朋友绝交了。
生命宛如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活,我热爱生命,它使我的生活充满了欢声笑语。