你给我快乐作文
音乐的旋律荡涤着心境的空灵,音乐的节拍投射出心房的清辉,音乐的音符倒映出心灵的纯洁。
每当我拿起这吉他,轻拨琴弦,仿佛一下一下地拨弄着我的心弦,守住这份片刻的静谧,轻品一份闲暇时光。还记得那日,你捧着吉他,轻哼着,弹出了一首美妙的曲子,我的心房仿佛被轻轻叩击,至此,音乐注定与我有不解之缘。
乐之奏·苦
我又背上吉他去上课了,看了看手上的创可贴,我不禁暗叹了一口气,吉他老师严厉的责问仿佛一下一下的问着我,是否还要坚持下去,抱着吉他,迟迟下不了手,手指的疼痛仿佛在嘲笑着我,还是拨上了这琴弦,每次仿佛都拨在了我的骨头上,让我喘不过气来,回到家,创可贴上的鲜红在一下一下破坏着我坚持下去的信心。夜深了,倚在湖边的假山石上,望着当头的明月,再一次拨动了琴弦,一阵风吹过,身边的雾霭少了些,我不禁打了个寒战,背起吉他,伴着月光回家。
乐之奏·享
随着手指上渐渐覆上的老茧,我的技艺也有了提高,已经能弹出一首十分难的歌曲了,我去你家找你,往日经常辅导我的你,技艺更加娴熟了,对着谱子,弹出优美的音符,一下下在指尖流溢,你拍拍我的肩;“可以啊!技艺都快赶上我了。”我呵呵地笑着,你又找出了几个谱子,我们一起合奏,再放上间奏,一起唱着,阳光沐浴在你我身上,一切仿佛都是那么美好,享受这一份闲宜风雅,在音乐的波涛中徜徉。
乐之奏·乐
岁月如梭,时光易逝,不觉已有一年时光悄然离去,第一次站在了舞台上,和你,一起。有了你的鼓励,我一点也不紧张,和你一起弹唱一首曲子,这不觉有好多回了,一起弹着,一起笑着,唱着,终在一片掌声中谢幕,不负众望,我们还是拿了一等奖。这件事让我整整开心了好久,那种巨大的成就感仿佛要将我淹没,音乐,带给我快乐,让我的心灵得到春风般的沐浴。
品一杯香茗,弹一首曲子,谢谢你,哥哥,你教会我以后人生道路不可缺的一部分——音乐。