在噼里啪啦的爆竹声中,春节来临了!家家户户张灯结彩,一片喜气洋洋的气氛,好不热闹。
正月初一早晨六点多钟的时候,窗外的一片喧哗声吵醒了我。我睁开惺忪的双眼,听着声音的足迹来到了大街上。你看,街上车水马龙,大家喜气洋洋,笑容满面,扶老携幼地出来看热闹。突然,我听到有敲锣打鼓声,原来是舞龙队来了。在一阵阵鞭炮声中大摇大摆的舞过来,它张着大嘴,眼睛瞪着像海碗,样子可威风了。这条龙还不停地扭动着身躯,时而回首摇摆,时而上下翻滚,真像一条飞龙。
到了中午十二点,我们一家人围坐在热气腾腾的饭桌旁,开开心心地吃团圆饭。过了一会儿,一盘盘色香味俱全的饭菜陆陆续续地端上桌来,我看得眼花缭乱:有黄澄澄的鸡翅,有红彤彤的红烧肉,有绿油油的青菜,还有香喷喷的红烧排骨……开饭喽!我狼吞虎咽地把这些美味佳肴往口里塞。妈妈给每人倒上了满满一杯果汁,我站起来,高高地举起杯子:“祝爸爸妈妈万事如意,工作顺利;祝奶奶身体健康,长命百岁;对了,还要祝我这个虎头虎脑的老弟天天向上,步步高升!最后希望……”我话还没说完,长辈们都笑翻了天。
夜幕降临了,我和弟弟来到了广场放烟花。嘭嘭嘭!”“嗖嗖嗖……”一束束耀眼的彩光直冲云霄,“啪啪啪……”那一束束光线突然炸开,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。那美丽无法用语言形容。只看见五颜六色间,金色的火星如流星雨般划过天际,落到人间;那紫色的与白色的组成了一把大扇子;那红的和绿的爆开成了一朵美丽的蒲公英……地上传出人们的欢声笑语,欢呼声随着烟花飘荡在节日的夜空中!
夜深了,街上的人渐渐少了,尽管如此,我还是舍不得离开,弟弟拉着我,这才依依不舍地离开。父母早就睡下了,他们被春节的喜气带入了甜美的梦乡……