做实验作文600字
“哇!奶奶,快来看!我的火山喷发了!”这究竟是怎么一回事呢?
原来我今天在家做了一个火山,现在正在喷岩浆呢!大家快来欣赏一下我的火山吧!
我的火山最顶端包罗着一层厚重的红色彩泥,远远看上去,就像一张红色的地毯静谧地躺在那里;中间一层浅蓝色的彩泥,只要沾上一点水,在太阳的照射下,就像遍布满地的钻石闪耀着夺目的光彩;最下面的一层是绿色的橡皮泥,那绿就像一片大草地,你看!一只恐龙宝宝和它的妈妈正在那片草地上吃着草,还全然不知将要来临的大灾难呢!为了防止洪浆冲出来,我还在周围建了一个小堤坝,但为了保险,我还是多用了一些别样的彩泥加固加高了它,看着这座被软得似乎一抓就碎的橡皮泥做成的火山,现在都凝固成了一座稳健不倒的真火山,我心里充满了自豪感!
接下来,就是让火山喷岩浆了!我先勺了半杯苏打粉,然后放入一些洗洁精,最后加入了白醋,在加入了白醋的瞬间,空气中弥漫着化学剂的味道,那火山里的洗洁精逐渐地冒出气泡来,而且越冒越多,不断地疯狂上升,我仿佛听见那些气泡在说:“我先出去,我先出去”“噗呲”一声,全都涌出来了!好在堤坝够高,没被冲跨。此时,我仿佛又听见气泡们说:“小主人,我们快要不行了,快叫援兵过来呀!”我决定再往火山里加苏打粉,倒一些白醋,不料我的手一滑,那一大瓶的白醋全都倒进去了,气泡们瞬间像吃了火药的炸弹,一个劲地狂涌出来,这一涌可不得了!堤坝被冲跨了,水溢得到处都是,我赶紧拿布来擦干净地面,一边擦,一边嘀咕:“这真是一群小淘气!”这时,那些气泡仿佛在笑着回答:“哈哈哈!”
今天的阳光,照在我的身上,暖暖的,这次的实验可真有趣啊!