地球上有数不清的路灯,我也是这数不清的路灯中的一盏。其实我非常不乐意做一盏平凡的路灯,因为我想像鸟一样自由,我想像鱼一样快活,我想像人一样思考。可这些,都被这烦人的螺丝给我钉住了。
又一个黑夜,我又早早的十分不情愿地亮了,一亮,一大批像“坐了牢似的小学生”飞奔回家。气“灯”的是他他们还不老实,在我身上乱涂乱画,这还不够,那些熊孩子还爱往我身上爬,在我身上爬上爬下。如果允许,真想把他们打飞。
再晚几分钟,就是上班族的下班时间,每到这时,车辆多得上万,随时都有被车撞成“畸形灯”的可能。而且,那也是最无聊的时候,因为他们每人抱着一个“不明物体”在那里看来看去,我还以为是一面镜子,后来发现人们有时对它笑,有时对它哭,这差点让我以为人类疯了。
夜晚,家家户户的灯都开了,这时,一些老婆婆会在我的帮助下,在垃圾桶翻找一些垃圾。有些老婆婆会靠着我唠些家常,这时我会像一个准备偷东西的人一样,不敢发出声,悄悄地听着。
听着听着,睡意袭来,可当我望向天空,我陶醉了。夜晚的月亮,是那么高贵又羞涩,它露出那洁白无瑕,而又怕有人在悄悄偷 窥着,用那雾蒙蒙的“面纱”盖上了一层,有时悄悄露出一角,足以让人无法自拔。星星们似乎感到了一丝配不上它,趁人一不留神,都躲了起来,只留几颗最亮的星星为它做上点缀,月色的美使我不想去睡,太阳的闹腾还是得还月亮的安静。