锦蝶翩翩,舞出生之灿烂;枯叶飘飘,飞出心之动容;又逢金秋,难舍的你,就像一阵清香,萦绕在我的心怀,那样的笑容,那样的真情,填充着我灵魂的空架……
第一次见到你,就觉得万分亲切,一双炯炯有神的大眼睛,散发着一股灵气。肩头的长发,随风飘身后的长裙,随风扬。一对酒窝,永远烙印在我的心中……
刚刚进入这所学校,陌生的人,陌生的景,是你的微笑,让我克服恐惧。课堂上,你是我最智慧的朋友;课件中,你又是我最亲切的伙伴。渐渐的,因为你的存在,我不再成为这班上陌生的一员,我不再是国学的敌人。你好比桥梁让我从内心走向世界。
白驹过隙,岁月的长河飞快地流动。转眼,与你结识已经半年,心中的真情也愈积愈烈。你漫步走来,微笑着,望着每一位同学,打开了书卷夹,开始分发试卷。
“怎么回事呀。”你翻开了我的试卷,用有力的大手拍拍我的肩膀。“这个题错了,真的不应该呀。”
我低着头,轻声应着,不敢直视你的目光。你好像一眼就能看出我的心思,放下了卷子,摸摸我的头,像慈母,似老友,诉说着我铭记一生的启迪:别灰心,下一次准会成功的!你笑了笑,甜甜的酒窝又浮上我的脸颊。
我看着你,也笑了,你的话语像一双手,拉开了我内心装满阳光的匣子,又像一汪泉,滋润我干涸的心田。
“是啊,别灰心,”我认真研究错题,已有不会就向你询问,看到我认真的模样,你又笑了,一样的酒窝,一样能够的真情……
末考,我回忆着你讲的题,你对我说的话,我尽我最大的努力,为自己,为你,为心中的真情。
将台下雷鸣般的掌声,我捧着试卷,我笑了,我看到,你默默为我鼓掌,往事一幕幕浮上心头,看到为你尽心的我,如今却默默为我鼓掌,我的眼眶模糊了……
当我得知你不再教我时,我的心猛一颤,脑海里浮现你我一起的美丽好时光,我的眼眶又一次模糊了……回忆着,你的启迪,我会牢记;你的教诲,我会牢记,你的一切,我会永留心间,虽然不知你身在何处,不知你是否会记得我,但你带给我那一帧帧会议,一次次时好的时光,成为我记忆的永恒。
而你,就是我最亲爱的人,最舍不得的人像淡淡的清香,弥漫我的心间。我坚信,即使数载以后,我依然会记得,我的记忆力,曾被一位国学老师,增笔填色,依旧会记得,你给予我的那份真情。
如今,往事好像昨天,我不舍得忘却。望着窗外的玉蝶,飘落的枯叶你那甜甜的酒窝又一次浮上心头,说句心里话,我真的舍不得。