一些片断定格在脑海记忆之中中,串联起来就是舍不得的同学情谊!
和同学在一起的时候,有说不完的话;讨论不完的作业题;打不完的嘴官司。校园的铃声一响起,就看见同学们都匆匆跑过,走进教室,还互相扮个鬼脸,偷着乐一把。
课间十分钟,同学们三三两两漫步在教学楼前。此时此刻,所有的纷杂都已不见,只有同学们之间彼此的相互嬉闹。有的踢毽;有的在玩丢沙包;有的在球场打羽毛球;我忍不住笑了起来,原来我能够清晰地听见他们每一个人地微笑;听见他们每一句地说笑,没想到我在课间独自倾听是如此地幸运。
上课了同学们分成若干小组,合作学习、共同探讨、不用开口,就知道对方在想些什么。老师总是叮嘱我们一定要好好学习用优异的成绩见证我们之间的友谊;老师说说是唯有用文字,才能记载下我们之间的优异。以后我们要是分开了,就有东西怀念了。我写了三年的日记记载了我和同学们之间的点点滴滴;每当我翻开我的日记历历往事就仿佛在我的眼前展现。
我的英语成绩下滑了,是组长帮助我补习;我的语文考差了,是学习委员帮助补习。每当想到这些,我的眼泪就会无声地掉下来。可是我真的没想到我能够如此幸运地拥有这么多好同学;拥有这么多的好朋友。同学之间有那么多的往事值得我回忆,尽管这些往事虽短暂但却美好。日记本里记录了一段悠长的岁月;记录了同学之间成长的轨迹。
时光如流水,一晃匆匆五年过去了,我的日记本里有很多很多的故事需要我来讲述,这时的我最重要的是舍不得放开同学之间的友情!