今天是7月10日了,明天我就要离开小学了,我真的很留恋在小学的日子!
早上校长给我打来电话,说:“许心琪,明天你和同学们不用来学校了,现在你去学校吧,我们这里举行活动了。”我的泪水流了下来,我当时竟不知道该说什么好。回忆一件件往事,我越来越懊悔。
到了学校,学校正在举行“毕业了要更坚强了”的活动。同学们推我上台,叫我讲几句话。我不知道讲什么好,只想随便说几句话,没想到一下子说了那么多话:“今天是7月10日,明天我们就离开小学了,我会好好学习的,我会更加珍惜生命中的每一分、每一秒,我现在真的好懊悔,我不知道自己为什么不珍惜时间,时间过得真快,感觉就是在转眼之间,一年年过去了,一月月过去了,一日日过去了,我们的小学生涯已经结束,同学们,请你们一定记住珍惜时间!”刚刚说完,同学们就鼓起了掌。
离开学校回家我一直很茫然。我真的不相信明天就要离开小学了,真的不相信!我始终觉得时间在一分一秒地走着,很缓慢很缓慢,今天我去超市了。真的不知道该买什么,在这个时刻,我还能买什么呢?我往常的快乐现在烟消云散。剩下的全是懊悔。我要懊悔的东西太多了,懊悔没有好好珍惜时间,懊悔没有认真地在小学生涯中学到更多知识,懊悔自己没有用心去学习,懊悔自己看电脑时间太长,甚至懊悔自己曾经对不起同学。我整一天都没有笑,在去超市时我也没有笑。在超市里突然听见一首刚上小学时听过的很美妙的歌,歌声伴随着回忆,像一片片白云,像一朵朵鲜花,像在心灵深处的那种感动,我情不自禁地和着唱了起来,慢慢地泪水溢满眼眶......
我想了很多很多事,到底我是不是真的要离开小学了?到底我是不是真的是中学生了?到底今天是不是7月10日?到底7月11日我是不是真的要离开学校?这些问题都是我心中的困惑,我不知道答案,真的不知道,应该怎么做啊?
我去超市随便买了点东西,在这个时候我能做的只有静静地懊悔。有可能你们没有体验过这种受的感觉,你们可能还会嘲笑我离开小学居然如此懊悔。但是你们没有理解我,你们是我你们就会知道了,不想离开,真的不想,但是又不得不离开,现实就是这么残酷!
你们可能还会想,早点长大不是好事吗,你们想的没错,但当你们真的要离开小学时,也一定会很舍不得的!