大家好,我是6年级的学生,即将毕业了,我想大家也舍不得离开自己的母校,那在学校操场懂的五星红旗还在飘扬着,但是我们却离开了母校,时间在飞逝着,但我们都没感觉到我们一天天的成长,时间飞逝得太快,离开母校的时间就越快,我希望时间倒流,让我在小学再读几年的书。
早晨去学校,慢慢地走路,不知不觉到了校门口,时间也流逝了一大半。走进教室,看见在教室里的桌椅整齐地摆着,想到这里我都想哭了〔抱歉啊,即将想到我要离开了母校就不知不觉地哭了,我们继续往下讲吧〕。回到自己的桌子上,慢慢地拿起一本书,翻开第一课,轻轻的读〔回想到我们的班主任给我们讲的第一课,带领着我们这帮调皮的学生读书,她那温柔又沙哑一点的的声音回荡在我的脑海里〕,渐渐地。其他同学来了,他们并不是打闹,而是认真的看书、读书。这出乎我的意料,回想到刚刚做一年级的学妹,那天,6年级的哥哥姐姐们帮我们单纯的小孩带上红领巾,在大队辅导员的带领下,读着誓言。时间飞逝的太快了!我真想痛哭一场......
到了6年级了,也将毕业了,学校的环境还是那样的熟悉,在学校的追打的打闹背影还在浮现在脑海里,几年来的朋友、同桌、知心朋友,渐渐地疏远了许多,有的分班、有的转学了、有的辍学了,一点一滴的事情就这样慢慢地忘记了,我不甘心地这样地离开了母校,不甘心,我不甘心。我也马上离开母校了,离开母校之前,我要跟我的老师说声再见,谢谢你的教育让我懂得了人生的道理。
也准备离开了母校,真的好舍不得,学校的一切都很熟悉,无法忘记,在此之前我希望教育我全部的老师们能和我照一张相片,即使不回来也没关系,要记得联系就行。不知不觉我流泪了,可能是回忆的太多了,想起那一点一滴的事情让我这个坚强的女孩又一次哭了许久。
母校的一切,已经熟悉了,6年的教育之恩我无法一次还报,我会用我的实际行动来证明我真的舍不得忘记这一切事物。