小实验作文
转眼间,一个单元学完了,又到了布置习作的时候。今天,老师给我们布置的习作是“我做了一个小实验”。
同学们,一般情况下,鸡蛋是无法直立在桌面上的。那么,怎么样才能使鸡蛋立起来呢?下面我就给大家做个实验“立鸡蛋”,你们一定觉得很有趣吧?首先,我们要准备好材料,一勺盐和一个鸡蛋。实验开始了,先把一勺盐倒在桌面上,堆成小盐堆,然后,小心翼翼地把鸡蛋的底部放在盐堆上。我一松手,鸡蛋竟然立起来了,实验成功了,我好高兴呀!你知道这个实验的原理吗?让我来告诉你吧,是因为鸡蛋与桌面的接触面增大了,盐对鸡蛋有一定的支撑,所以,鸡蛋会立起来。同学们,你还有什么办法能使鸡蛋立起来呢?快来试一试吧!
科学小实验使我知道了科学是那么的有趣,那么的神奇,并且还锻炼了我们的动手能力。我们应该多学科学知识,成为小小科学家,长大后为国家多做贡献。