写春天的雨作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”这是小孩子们经常唱的歌,也是我小时候最爱听的歌。但是春天到底在哪里呢?今天的作文课上,老师带我们游览了仙下河,我终于找到了“春天”。
春天在小花里。风和日丽、鸟语花香的仙下河岸长满了万紫千红的花,而且每种花都姿态各异:有的花上有绒毛,组成了小小的爱心形的;有的花是长在柔软的枝条上,可以随风起舞;还有的花长在高高的树枝上,也就是桃花。它的颜色各不相同:有深红色,有粉红色,还有红色与粉红色相间的。看着它们争奇斗艳,是多么有活力呀!
春天在树木里。在我的正前方,我发现了一棵站得笔直的小树,它的树枝上长出了嫩绿的叶子,随着风轻轻摆动,好像在向我招手问好。它是多么的富有生机与活力呀!
春天不仅在小花和树木里,还在小河里。虽然仙下河没有大海那样波澜壮阔,也没有西湖那样水平如镜,更没有漓江那样静、青、绿,但是它有动听的“哗哗”流水声,就像唱着一首首动听的歌谣,让人体会到它内心的快乐。
游览完毕了,我们只能依依不舍的离开这美丽的仙下河。可是我知道了,春天就在活力的小花里,还在茂盛的树木里,更在“哗哗”的河水里。春天是生机勃勃与充满活力的季节。