写春天树的作文300字
“哈喽!我叫小雨点,我很开心,在这里见到你......”“哎,快走呀!我们还要去田野呢!”春姐姐说道。瞧,这急性子的姐姐可不耐烦了,哦,我先不跟你说了,先走一步喽!
一到田野,我看见有的鼓着花苞,快要开放,有的则空荡荡,可能是准备播种吧!有的只发了一点点芽,我看见农民正在面朝黄土背朝天的耕种,我顿时佩服起了他们。
“明天就开始干活了。”
“为什么?”
“因为我们走了一大段的路程,累了。”
“休息一下吗?”
“是的。”
“为什么只休息一个晚上呀,不可以多休息几天吗?”
“不行。”
“为什么?”
“因为农民伯伯那么辛苦,我们付出一下也不怎样。”
“哦。”打破砂锅问到底的我终于和春姐姐“唠叨”完了,但是,我从心底是开始佩服春姐姐了。
清晨,我招来春雨妹妹,下了一场细针似的小雨,美丽的花朵贪婪的吸吮着露水,小草仰着头淋着雨,春姐姐带来了雾弟弟,洒了一片牛乳似的,空气多么清新,清晨多么美好。我仿佛看见了农民伯伯的笑脸。
这春天过后,我回到了我的家乡——大海里,我一直做着我的工作——水滴石穿,因为从字典爷爷里见到了这个成语,从书先生听到这个故事,我不会输给它的。