牛郎作文
传说天上有七个仙女,一天,七个仙女在天上玩,玩着玩着,最小的那个仙女看到了人间有一个小伙子放着牛,原来是牛郎,七仙女就迷上了这个牛郎,于是,就去了人间,跟牛郎结婚。
七仙女和牛郎生了一个小男孩和一个小女孩,七仙女和牛郎正在看自己可爱的孩子,这时,天色暗了下来,接着,狂风大雨,原来,这事被王母娘娘知道了,就派天兵天将把七仙女抓回去,并罚七仙女织一件世界上最漂亮的衣服,并且,还要织好几件,一天,那六个仙女想去人间的万泉湖里洗澡,她们看到七仙女不停的织衣服,很可怜,就向王母娘娘求情,王母娘娘看七仙女整天织衣服,而且,还没有停过,确实挺可怜的,就让七仙女也跟着去,要快去快回。
于是,她们就去了,正好,在牛郎家旁边,于是,老牛就说话了:我马上就要死了,你要把我的皮割下来,在岸上拿一件红色衣服,七仙女看到了旁边的牛郎,一眼就认出是自己的丈夫,牛郎走到湖旁边把那个红色衣服拿走,对七仙女说:你想我把衣服还给你你就得跟我结婚,当牛郎走到湖边,天兵天将又来了,他拉着七仙女就跑,牛郎身上背着两个孩子,孩子也叫到:妈妈!我们要妈妈,于是天兵天将就把七仙女拉到王母娘娘那里去,王母娘娘从头上拔下一个金簪,从背后一滑,出来一条银河,把那两个人搁在两岸,后来,王母娘娘让一只黄雀每一年搭一次桥让两人见面。