牛郎作文
在很久很久以前,有一个没名字的孩子,他爹娘都死了,只能和哥哥嫂子过日子。但是可怜的他特别喜欢和牛在一起,他的哥哥嫂子也让他在牛棚里住。
他每天都放牛,所以别人都叫他牛郎,不管是春夏秋冬,他日日都会打扫牛棚,带着老牛喝新鲜的水,使嫩绿嫩绿的草,和老牛很是要好,总觉得如果不像这样带老牛的话,就有些对不住它。
时间就像飞箭,转眼间,牛郎就长大了,可恶的哥哥嫂子想霸占父母留下来的家产,就以很好的态度对牛郎说,只把牛和破车留给牛郎,其他的全都归自己,牛郎见事情已经发展到这种地步了,就没有必要挽回了,直接就牵着老牛走了。没过几天,牛郎就找了一块地,种了些庄稼,盖了个房子,家总算是安了下来。
有一天晚上,老牛会说话了,叮嘱牛郎说要在黄昏的时候,穿过树林,前面有一个湖,你会发现有几个小女儿在洗澡,只要你拿起粉红的衣裳,那件衣裳的主人就是你的妻子。第二天,牛郎真的照做了,当他得知那位姑娘,是王母娘娘的孙女儿,名叫织女,并且日日夜夜都很疲惫,就提出了和亲,没想到织女也特别的乐意,就答应了。
转眼间两三年过去了,牛郎和织女生了一儿一女,可那几位仙女下凡的事儿也被王母娘娘知道了,王母娘娘亲自下凡,把织女抓了回去,便狠狠地惩罚了一番,牛郎去找织女,可王母娘娘拿起玉簪,把他们两个中间隔了一层河。
可是王母娘娘还是拗不过织女,只让织女和牛郎在每年七月七见面,这也就是七夕的由来。