我上动物园的作文
今天,我去动物园玩了。
我看见了可爱的猴子、美丽的孔雀、灵巧的梅花鹿、黑色的狗熊、凶猛的狮子和老虎,还有高大的鸵鸟和骆驼。这些动物都比我想象中要大多了。原本,我以为鸵鸟、骆驼和马一样大,只要人们把腿抬起来,轻轻一跃,就能坐上去。可是,我看了它们,又看了他们的介绍之后,我才明白,人们要坐上去,必去要先让他们趴下,才能坐上去。我以为猴子很小,小猴子有纸杯那么大,大猴子也只有我两只手搭起来那么大。但是,我看见猴子之后才知道,大猴子有书包那么大,小猴子才是我两只手搭起来那么大。其他的我先不说了。
这次我去动物园懂得了一个道理,做每件事的时候不能光看表面就下结论。