观察作文写动物的作文
在我四岁的时候,我和妈妈去宠物店买了一只可爱灵巧的小宠物,这只宠物非常可爱,每次我与它说话时,他好像能听明白我与它说些什么,而且还摆出一副很淑女的姿态,让人感觉它很有灵气。
我先观察了它一下,发现它全身披着雪白的毛,头上的毛长得特别干净、雪白雪白的,让人耳目一新的感觉。两只大耳朵竖起来,你就会发现白雪一样的耳朵里藏着好几条红血丝,远看,像白里一点红;走近看,像许许多多条纵横交错的大道。它的眼睛也很红,但不是那种鲜艳的红色,而是那种暗红色,特别好看。再看看它的小嘴巴,三瓣嘴,可爱极了。它的身体暖暖的,用手轻轻去摸它,你会发现它的身体在轻微的抖动,像按摩机一样,舒服极了。还有尾巴像一个白色的棉花团,妈妈说它的尾巴像一团白雪球,爸爸说它的尾巴像一团白花花的年糕。用手摸一下尾巴,第一感觉是很滑,如果这只宠物向前走动一下,你会感觉到它的屁股上的肉也会随着颤抖,是那种温暖而和谐的颤抖,总会让你感觉到它的内心。
它的脚丫子长得更可爱。从大腿到小腿,你会看见从白色逐渐转到黑色,特别惹人喜爱。那年,大姨又给我一只一模一样的宠物,为了更好的区别开,我给起初买的宠物取名为“欢欢”,我又给大姨送我的宠物取名为“笑笑”,因为我希望它们俩能和我一样,永远笑到最后,开开心心的度过一生。怎么样?这两个名字还不错吧!它们俩好想知道自己的名字一样,我一叫它们,它们就过来。我5岁左右,它们已经和我非常亲热了。记得那天下午,我和欢欢笑笑在外面散步,它们俩围着我团团转,一会儿舔我的鞋子,一会儿跳跃起来牵住我的手,那时,我感觉真是幸福呀!你们猜到了吗?它们是什么?——小白兔!