从前有一只蚂蚁叫凯得纳,它是凯逊王国的王子,过着幸福的生活。
一天,不幸的事情发生了。突然一阵黑色的龙卷风过后,凯得纳的爸爸妈妈都奇异失踪了,而地上却留了一张纸条,上而写着:“国王和王后己被捉走,有本事来魔法城拿,哈哈!神秘人。”凯得纳看完后,悲愤交加,一下把纸条撕了个粉碎。他决定向魔法城进军。
他只带了一些生活必用品和一些简单的食物就出发了。他一路上乐于助人,得到了上帝的爱戴。一次,一个神仙变成一个老蚂蚁在树旁坐着,向他讨鼓后一块而包,凯得纳慷慨大方地答应了。那位神仙看他如此大方便告诉凯得纳自己的真面目,并教会了他许多魔法,以便他顺利打败敌人。凯得纳谢过神仙后,又继续赶路了。
他来到魔法城的大门,这里没有卫兵,只有两棵大树,时隐时现,恐怖极了。凯得纳立即用法术将它们打倒。后来的几关,他都顺利通过了。突然,出现了一座城堡,他刚进入里面,门就关上了。随之而来的就是一声尖叫,他不顾一切危险,向城堡深处行进。当凯得纳来到第二楼的时候,恐怖的事情发生了,他的脚突然被一些从地板伸出来的手缠住了,打完一个又一个,那些断臂好像永远也打不完似的,鼓后他使用绝招才把它们镇住。当他来到第三层时,夺走凯得纳爸爸妈妈的蚂蚁出现了,他没有肉和血,只有骨头支撑着他。凯得纳并不害怕,与他展开了一场激烈的魔法战争,但是凯得纳的魔法比不过他,除非他自爆,凯得纳犹豫了一下,放出自己全身力量,把整个魔法城打了个粉碎,凯得纳的爸爸妈妈也都得救了。
凯得纳因自爆而死,被神仙们看到了,立即将他复活,因为他一路都乐于助人。从此凯得纳过上了幸福的生活。