四年级幸福作文
今年大年初一,我到农村姨婆家玩,姨婆给了我不少的押岁钱,我不要,因为姨婆是个60多岁的老人,没有什么收入。姨婆笑着说:“我每个月都有领工资了。感谢共产党!感谢政府!”难道姨婆这么老了还去打工吗?妈妈解释说,那叫新型农村养老金,政府有补助的,姨婆一个月可以领到90多块钱,我恍然大悟,难怪姨婆笑得那么开心,好像春天里盛开的山茶花。
开学后的一天,我跟妈妈到县医院去看姑姑。姑姑也是个农民,家里经济条件一般,平时都省吃俭用的,这次来住院,那可要花好多钱啊!姑姑笑着说,以前是有病尽量忍着拖着,小病都拖成了大病,大病也尽量不住院,现在有了新型农村合作医疗,农民住院也可以报销了。同病房一个农村老阿婆说,是啊,现在真好,托共产党的福,不然我还真不敢到县医院来住院呢。虽然是在病房里,但我仍然感受到了春天的温暖。
阳春三月,我来到了县里一个千年古村。爸爸告诉我,这村新修了走出大山的两条水泥路;成立古旅游发展有限公司,村不用出一分钱,就占有三成股份。去年这个不到4000人的村子共接待国内外游客20多万人次。村人的生活质量也随之发生了巨大变化,人均纯收入已超过一万元,这是祖祖辈辈做农活的山重人所难以梦想到的。
“民生问题大如天,党和政府记心间。全心全意为人民,生活幸福有尊严。”回到家后,我翻开《建设幸福中国》一书。今天,在科学发展观的统领下,全面建设小康社会,使中国人民幸福起来了。我忽然想起有首歌“如果有一天,我老无所依,党把我送进春天里”。