那一刻我很幸福的作文600字
幸福,有时来的太突然,他好似一缕春风,能让人洋溢着无限活力与生机;又好似一杯醇香的美酒,能陶醉人的心灵;好似一根根又大又红的冰糖葫芦,让人爱不释手,喜笑颜开。总之,幸福来得很突然,那一刻,我很幸福……
自打我从娘胎里出来,我就是被爷爷奶奶抚养长大的,也不知我多少岁的时候,父母早已离异,对于那段回忆我是我模糊的不能在模糊了,像被人涂了墨水,就找不到一点儿历史踪影,因此多年以来,我从没得到过一份真切的母爱,有的时候傻傻的我还管别人的妈妈叫妈妈,而且还兴高采烈地对着班上同学说:“噢耶,我有好多妈妈,气死你们,气死你们…呵呵…”。
现在想起来还真搞笑。然而,直至我读三年级的时候家里了来了位嘴角时常挂着甜甜的微笑,眉清目秀,并且有着一把浓密的黑发女人——我的“妈妈”。这位新客人的到来,令我感到很惊奇也很兴奋,我不知道她是谁,但我永远记得那个场面,我当她的脚还未踏进我家门槛时,我以早早的三步并作两步的跑出来还大声的喊了一声“妈妈”,我真不知这是哪里来的勇气。是无知?是年幼?当时只见她满脸惊讶的表情望着我,心想这是哪里来的一个野孩子,肯定吓到她了,但愣了一会,她便用两只宽大温暖的手轻轻地抚摸着我红扑扑的脸蛋,嘴角笑的弧度似乎成了一个360度的圆了,接着轻轻的将我从地上缓缓抱起,拍拍我的背脊,抚摸我的小脑袋,更为重要的是她大声应了一句“诶”。虽然只有一个字,但他对于我来说却饱含着无限的情意在里面,其中就有母爱。只见这时我将我的脑袋轻放在妈妈柔软的肩膀上,贪婪的吮吸着这只属于妈妈的气味,活像是一只稚嫩的小鸟依偎在妈妈的怀里,那么温暖,舒适……
幸福来的就是这么突然。那一刻,我很幸福!