那一刻春暖花开作文600字
日月更替,岁月如梭,岁月长河,经久不熄。长河的岸滩,绿草如茵,鲜花绽放,生机勃勃,欣欣向荣。
一花一世界,一人一乾坤。我的世界同样春暖花开。
在校园,灵动的课堂,我认真阅读经典,穿越时光与先贤对话;积极思考,潜水于知识的海洋;与同学合作学习,让思想得到碰撞;踊跃举手发言,让智慧得以升华。我随着老师前行,希望有一日能登上知识的巅峰,我与同学协手共进,指点江心,激扬文字,挥笔描绘理想的蓝图……
在离开校园的日子,我奔走于城市的大街小巷之中,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。在五一路的陡坡,看到一辆沉甸甸的三轮车,几次熄火,总是爬不上去,路边行人视而不见,我走上去对开车老大爷说:“我来帮您推吧!”车子终于一点点上了坡顶,当老大爷下车要感谢我的时候,我早已汇入人流;在北山超市前,我见到一个没有双腿的小小少年正在那里卖唱,同情之心油然而生,于是将攥得紧紧的十元钱双手捧给少年。这是准备去德克士吃薯条的花销。虽然我没有吃上,但那比薯条更鲜美的滋味浸润于我的心头;在民主路的十字路口,一个四五岁小男孩横穿马路,汽笛声声,他更是惊惶失措。我飞奔上前把小男孩抱到马路边;在幸福路,常常见到一些塑料瓶、废纸盒,我弯下腰把它们送回了它们自己的“家”;爸爸的“大皮卡”有时停在并不宽敞的马路上,我并不下车,说:“您这不是给马路添堵吗?”我的抗议让总是忙碌的爸爸幡然醒悟:“儿子你是对的,我不能因为事多而成为乱停乱靠的借口。”从此他便成了中国好司机……
在寒暑假里,我来到爸爸的公司所在地——洈水油茶基地,和爷爷一道当义工,铲除了一方方杂草,除掉了一茬茬害虫,施下了一袋袋肥料;消灭了一个个火种;人晒黑,手也磨起了血泡,长满了茧子,但小鲜肉少了,知识广了,身体棒了,能力强了……
生活是绚丽多彩的,人生是丰硕多姿的,用阳光的心态拥抱阳光的生活,我的生活弃满了诗意——面朝大海,春暖花开!