写乌镇的作文300字
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”今天我们就要去这样一个人杰地灵,风景如画的江南小镇——乌镇,这是一个让我向往已久的地方。
“小桥,流水,人家”,这是我对乌镇最深刻的印象。现在,就让我带着你们走进乌镇,亲密接触这个美丽的江南水乡吧!
乌镇的小河特别美,有一些清澈得都能看见水底的水草和游鱼,甚至,都能倒映出自己的身影来。夏天,小河上种满了荷花仙子,时不时有蜻蜓点水,一阵微风吹来,仿佛荷花仙子在与蜻蜓共舞。
乌镇的桥更美。“两水夹明镜,双桥落彩虹。”乌镇的桥灵巧可爱,千姿百态。清澈的水,黑的瓦,白的墙,桥下行驶着灰色乌篷船,真是小桥流水人家!
一方水土养一方人,乌镇养出了一方淳朴善良之人,穿过深深的弄堂,路过许多人家,他们似乎从不被游客打扰,依然各自生活着,悠闲的生活着,这份生活情趣,不得不令人向往。
我走出乌镇已经是黄昏时分了,乌镇的一切让我流连忘返。我留恋于她的古色古香,留恋于她的小桥流水人家,还有她那朴实的文化。啊,乌镇好一个梦里水乡。