作文《我们一起走过》600字
夕阳收敛起最后一丝光彩,时光在无意间匆匆逝去,六年的时间一晃就从指尖流失,回想我们一起走过的日子,有太多太多……
小时候,我们一起走过这条路。当秋天来临时,小道两旁的树,总会掉下一些树叶,枯黄的树叶在脚下被踩得“吱吱”作响,这时,父亲总会对我说:“你看,这树叶会飞呢!”过了一会儿,风来了,树叶果然飞了起来,依稀还记得,我们一起走过的路上,有和煦的微风,飘飞的落叶,还有我和父亲真诚的笑语。
现在,我再也没有时间和父亲一起去走那条路了,学习使我喘不过气来,一学就是一晚上,头埋得低低地,父亲忍不住了,走了进来,拍拍我说:“我们出去走走吧!”我抬起了头,想了想,便答应了,走着走着,便到了小时候经常走的那一条路,那儿,依然有飘飞的枯黄树叶,父亲对我说:“学习是很苦,但是要找到方法,就可以轻松一些了!”
我突然明白了,往四周一看,这条小路没有什么变化,只有树木变高变壮了,枯黄的树叶更增添了它的坚毅。
我知道父亲对我说的那一句话,现在也记得,学习上也愈发得心应手,有时间就和父亲出来走走,不知不觉中,我已经忘记了许多事,但父亲那句话和当天的场景却清晰得就像发生在昨天,我永远感恩我们一起走过的日子。
我们一起走过……