十四岁了,和朋友在一起的日子近十年了,十年里,除了在家和父母在一起,其余大部分的时间就都是和朋友在一起的。
从幼儿园开始,到小学,再到初中,都是朋友陪我成长、学习, 上学放学一起回家,好事一同分享,糟事一起承担,在 这十年里有多少事发生在我们之间。
我们吵过架,冷战过,一起笑,一起哭,就像那句俗语“有福同享,有难同当”。
记得在小学里,有一次我们两个因为放学没有等对方这一件微不足道的小事吵架了,一路上,把各自憋在肚子里的各种埋怨全部倾泻出来了,到了学校,停止了吵架,一下午,谁都没有理对方,冷战就这样开始了,一天半下来,我们两个中没有一个肯向对方道歉,在那天放学,我像往常一样,快速收拾书包,冲出教室门,刚走到楼梯,我就被你叫住了,当时我觉得惊讶,我本以为我们两个会这么一直冷战下去,可我没想到的是,你先主动道歉了,因为你放下了自己的颜面主动道了歉,我们两个的冷战就到此结束了。
从那次以后,我们也吵过很多次架,但是,也是道歉和平解决了问题,当然生活中并非只有吵架。
五年级的升级考试,班主任把我们叫到办公室,并告诉我,我的数学成绩是全班第一,而你的语文成绩是全班第一,这是多么值得高兴的事啊。在我和朋友之间经历过许多困难,分享过许多快乐,我们吵过架,斗过嘴,也一起笑。
和朋友在一起的日子是快乐的,是幸福的,尽管会遇到各种意外,但是和朋友在一起,没有什么意外是解决不了的。