与谁一起走过的日子作文
人们常说:“父爱如山,母爱似海。”我也很赞同这个观点,从我呱呱落地到现在一名初三的学生,这中间已经隔了15年,回想这些与父母一起走过的日子,我又高兴又伤心。
记得那是一个骄阳似火的夏天,太阳叔叔无情的烤着大地,我们的心情也愈加紧张,因为在今天我们学校要进行期末考试。我们安静的坐在座位上,等待试卷的到来,我更加紧张了心里像揣了一个小娃娃似的,上蹿下跳,突然有几个同学慌张地说:“试卷来了。”接到试卷后我赶紧坐起来,在做的同时我在想:如果考不好,父母的脸上多没有面子,他们一定会责怪我的,不行,我一定要认真,不能再像以前一样马虎了。于是,我一遍遍的检查,还将试卷抄了一遍,下课了,我感到无比轻松,娃娃终于落地了。因为我觉得自己做到问心无愧就可以了,终于皇天不负有心人,成绩出来了,我语文考了98分,数学考了100分,我听到这个消息时,高兴得想一蹦三尺高,回到家里时,我忙把这个好消息告诉了父母。妈妈高兴的说:“小婷婷,以后要更加努力,你一定能考得更好的。”我自豪地说:“好的,没问题!”可是爸爸却说:“不要骄傲,你看你这次还是没考过宋旭。”我生气地说:“我们两个只差0。5分,您有必要这样吗?”我感到十分委屈,夺门而去,跑到一片苞米地里,在那里伤心地哭着,妈妈在大街上大声的叫我,可是我就是没有答应,“汪汪……”小狗在不停的叫着,我很害怕,我记得以前朋友曾对我说过世界上有鬼,它经常在这个时间出没。突然,我看到远处有一个影子,吓得我冷汗都冒出来了,他越来越近了,原来是妈妈,我哭着冲过去抱住了妈妈,妈妈温柔地说以后不准在折磨耍脾气了,你看你吓的,好了好了,没事了。“我向父亲道了歉,这件事就了结了。
当我进入初中大门时,我已不再是小孩子,可是父母总是说我是小孩子,我知道在父母的眼里我永远都是小孩子,我两个星期才放一次假。但是,妈妈几乎每个星期都去看我一次,给我带许多好吃的,还嘱咐这儿嘱咐那儿。即使我觉得很烦,但是我知道妈妈这是为我好,所以我心存感恩。初中,我学习的过渡时间,也包含着我父母对我的期望和爱,我将会更努力,好好报答父母。
回想过去的这15年,我真的是悲喜交加,真好玩,在这15年里我又成功也有失败,现在我会以积极的心态去面对困难,做到尽量不过分依赖父母。