与谁一起走过的日子作文
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望成天使……”我戴着耳机,听着这首令人怀念的歌曲,脑海中不禁浮现出了一个身影。
我与她第一次相遇是在二年级。那是,她正坐在地上放声大哭,粉嫩的面庞上挂满了泪珠。出于好心,我便过去安慰她。我们一起聊了许多,于是成了好朋友。
开始,我们几乎是形影不离,每天都呆在一起,谈论着一些有趣的话题。一到放学时间,家长们总能看到两个小女孩手拉手,背着小书包,用稚嫩的童音唱着动听的歌谣,嘴角还挂着甜甜的微笑。
大概是因为太近了吧,我们彼此都意识到了对方的一些缺点,这让我们互相感到十分难受。可能是年幼无知,我们还没有学会忍耐和宽容,所以两个人的小脸上常常会阴云密布。夕阳之下也只有一个踢着石子的身影了。
过了一段时间,我们就忍受不了这种寂寞了,于是我们便和好了。心中那美丽的花蕾又重新绽放。我们一起学习,一起玩耍,一起分享快乐和难过。但是我们又因一件小事发生了争吵,过了好久才原谅对方。
就这样分分合合,我们经历了许多喜怒哀乐。有快乐的回忆,也有伤心的泪滴。在那些时光里,我曾多次向她说过伤人的话语,但她从来没有反驳过我,反而向我真诚的道歉。我知道她也很难过,她却没有对我说过一次。而和好后,我倒向她寻求了许多帮助。我想,我真是做到了“有难同当”。
就这样,我们为此苦恼着也快乐着,丝毫不在意这时间的流逝。最终,一点点长大的我们,该上初中了。
我和她转到了同一所学校,但不在一个班级。我们在新的环境里,各自有了各自的新朋友,再加上学业繁重,我们的关系渐渐疏远了。从知心好友变成一般朋友,最后变成了点头之交,仅仅是认识而已。有时,我还会回忆起这段时光,感叹到:那时多么好啊!只是再也回不来了。
我拿下耳机,站起身。脑海里的身影也逐渐淡化。我提起书包向书房走去,因为今天的作业很多。我迟疑了一下,轻声说道:
我的好朋友,你还记得那段一起走过的时光吗?