与谁一起走过的日子作文
小时候,总爱牵着母亲的手,以为能牵一辈子,可长大后才发现我天真了。世界那么大,而我所居住的这个小城市只是世界上的一个小点。有一天,我会松开母亲的手,去看外面大大的世界。
父亲不在城区工作,周末才能回来,所以上学期间只有我和母亲在家里。
母亲不爱打麻将,也不怎么爱化妆,为了更好地照顾我,找了一份很苦但时间相对宽松的活,这样,她可以有充裕的时间帮我准备早餐。别人都说我有一位这样的母亲真幸福,但我却还是经常与她吵架。
有一次,英语书忘在学校了。母亲发现后,数落我很久。因为我已经好几天这样丢三落四了。最后我实在受不了母亲的“唠叨功”,直接与母亲发生了冲突,尽管我知道是自己错了,也知道母亲这样是为了我好。可一时压抑不住的怒火却使我甩下一句“你真的很烦”,向门外冲去。
不知道为什么,自从上初中以后,我与母亲的关系就日益紧张了起来,再也不如从前的那般亲密。
而先前的那一幕,也不是我想做的,可倔强使我不愿意回头打开那扇门。我只好在街头漫步,不知道自己的下一个目标。
天渐渐地暗了下来,满天的繁星诉说着我的迷茫与无助。街头一对母女从我面前走过,恰似我和母亲曾经的模样。
我似乎醒了,急忙跑回家里,看见母亲坐在沙发上用红肿的眼看着我,我不禁难受起来……
父亲经常不在家,以往都是母亲照料我。一次我发烧的时候,母亲一个人照护我到深夜。第二天我的病好了,精神饱满,可母亲却一夜都没睡好。
想着,我的眼睛湿润了。灯光下,一条条皱纹爬上了母亲的脸庞,几根白丝在灯光下更加显眼。母亲已经不再年轻了,她以前牵我的那双柔软的手,也被“柴米油盐”磨得粗糙了。
我在一天天长大,母亲却在一天天衰老。今后,不管我走多远,和母亲一起走过的日子,永远是我最珍贵的回忆,握着母亲的手,我永远也不会松开。