亲爱的四川玉树同学们:
你们好!
我是天津河东实验的一名五年级小学生,我深知你们在几年前受到百年不遇的大地震。多少房屋倒塌,成千上万人失去了父母;失去了亲人,多少人被埋在废墟下,楼房校舍被夷为平地,多么惨痛的背景,让人惨不忍睹。我真想插上翅膀,飞到你们身边,用我那幼小的心灵,助你们一臂之力。
在国务院和党中央的统一部署指挥下,全国人民大力支持和帮助下,玉树人民从死神手中夺回生命,数以千记的大棚和救灾物资运到受灾群众手中,使百姓暂时得到缓解。
几年的时间已经过去,灾区的人民在全国各族人民的大力协助下,目前,已建起了楼房、校舍,在各地寄宿的小学生、中学生已陆续返回家乡,他们在天津的小学生也已回到四川老家。
春节已到,我想你们一定不会忘记生活在天津时的日日夜夜,天津已经成了你们的第二故乡,已经与你们有了深厚的情感,你们的家乡目前一定建设的比以前更加美好。
今后,你们一定要在好的环境中努力学习,茁壮成长,在学习之余一定别忘了到第二故乡走走看看,看看第二故乡日新月异的变化,长大之后也要为第二故乡—天津出力献策。