亲爱的妈妈:
您好!
昨天晚上就想写,觉得有好多话想说,可是现在,却不知从何说起。
其实你每次跟我说读书要用功的话我都听了进去,我也知道你这是为我好,可是妈妈,我现在已经知道我自己该做什么和不该做什么了。你的话我都记在心里,读书我也会努力。我并没有嫌你啰嗦,相反的,你的这些话会让我更加明确自己的目标,并朝着它努力。
每个星期回家,倘若我回家以后就躺在床上,你就会问我是不是读书太辛苦了。我觉得读书有时候真的挺累的,可是跟妈妈比,这一切似乎都显得微不足道。每次当我学习中受挫的时候,我脑海里第一时间冒出来的不是懊恼,而是你每次叫我用功读书的话。
有时候我觉得这些话会给我一定的压力,让我莫名的紧张惆怅,更多时候,这些话会给我动力。想到它们,我就想到了你对我的期许,我就会更加努力。
你常常跟阿姨她们说,我在学校的事都不告诉你。这段时间我也在试着向你说,可是更多的,我不想说的原因是为了不让你操心。我相信自己能解决的。
你知道我对你印象最深的是什么时候吗?是每次我与你斗嘴时。我明明知道这样做是不对的,可我还是忍不住。我会生你的气,会怪你每次都说是我的错。我记得妈妈你跟我说过一句话——“每个母亲都不会永远生儿女的气”。这句话是我在生气时你跟我说的,我也想跟你说,希望你不要把我生气时说的话放在心上,我也从来没有真正生过你的气。
都说母爱伟大,我深信不疑,我总是享受着你对我的爱,我却没有让你感受到我对你的爱,你不用担心,我会认真,不会让你失望的。