每节生物课,讲桌上总摆着许许多多的农夫山泉,这些是违反规定的同学带来的,却不是给老师,而是给予同学们的。
郭老师一如既往地坐在讲台前,为我们发水。以前是四位课代表挑选人,而这次老师则问:谁说话,口渴了我奖他一瓶水!老师在平常极为幽默,经常逗的全班同学笑不停,但严厉时也绝不宽容。郭老师是笑着说的,见没人答应,又说了一遍。我听出了言外之意:不准说话。但一位同学忽然开口了:老师,奖我一瓶水吧!没想到的是,老师还真递与他一瓶水。
大家十分惊讶,有试试要一瓶的冲动,但面对如此鬼的郭老师,还是不敢贸然行动。见没人回答了,老师笑了出来:既然没人要了,那就放过你们吧!又对着要了瓶水的同学说了句:奖你一瓶,罚你三瓶。果不其然!大笑着的同学们一是得意,二是庆幸。
水的事情告一段落,老师拿出试卷,按照平时的易错点,为我们对答案、讲题。
不一会儿,卷子改完了。老师却说出了一句话:谁口渴了,我奖他一瓶水!我冥冥之中有一种感觉:老师的话中没有任何问题,应该是真的,只是故意试探我们而已,全班有两个人站起,我也举起了手,站了起来站的人越来越多,从前面的四个人逐渐已变成了二十人。
老师又笑了:让我挑几个后面站起来的坐下。我更加确信这并不是套路,哪有惩罚让人坐下的?一人一瓶水,十五瓶水被拿走了,老师道:最先站起来的孩子情商高啊!这口渴了拿水有什么问题?未站起的同学从讥笑成为了后悔,拿到水的同学相反,十分开心,却不是开心在水,而是解答了老师的话。
生物课其乐融融,老师对我们讲述许多道理,教导很多知识,拥有一位幽默的老师,课堂也无比有趣!