光阴似箭,日月如梭,许许多多的事物在悄悄的改变。从前坑坑洼洼的路,转眼间变成了笔直平坦的水泥路,低矮的农房变成了一座座楼房……就连我的家乡也变成这样了。
在我的记忆中,家乡并不是很富裕的一个小村庄,处处都是稻田,小平房,肮肮脏脏,前几天,我回家乡看了一下,眼前的景物让我大吃一惊。走进乡村,首先发现的是原来总是黑乎乎的湖变成了现在的清澈见底的湖,湖中还有五颜六色的金鱼,十分好吃的鲢鱼,最有趣的是水里有一只乌龟,因为它老是摔跤,村里的小朋友称他为"笨乌龟”。乡村有一块碧绿的草地,那里很干净,也没有喧闹的声音,我看到周围的人都躺在草地上看天空,我也试着躺下去,一躺下去我才发觉,无边无际的天空是那样的美丽,连绵不断的云向天边飘去,一会就飘向天边了……就在我欣赏美景时,堂姐走了过来说:“依,乡村真的变了很多,我放假回来的时候也像你一样吓了一跳,以前的泥路没有了,变成了现在的水泥路,楼房也越盖越高,家家都安上了防盗网,买了新的电器……”听了堂姐的话,我恍然大悟:是呀,现在的家乡的每一家都富裕起来,每一个孩子都不用干农活,只要好好读书,环境也改善了很多,这都是我们父母劳动创造的结果,我们应该好好珍惜,好好读书,让家乡越来越好,相信再过十几年,每一个乡村都会越来越好。
回想以前,父亲生活的乡村,什么高科技都没有,而现在的乡村,生活越来越好,我们真是应该珍惜。