生命如花,我们要珍惜宝贵的生命。有人说,生命是希望,只有活着才是幸福。只有健康,才是生命的动力和源泉。
人,只有一次生命。我们不要像有的人那样,为了一点点小事,就跳楼、喝药自杀,让盛开的花朵凋谢。在垦利一中,一名高二的学生,因为父母闹离婚,觉得很丢脸,纵身跳入了滚滚的黄河,结束了自己年轻的生命。胜坨中学一名女教师家庭闹纠纷,不顾幼小的孩子,年迈的双亲,选择了一条不归之路——喝药自杀!这些鲜活的生命,在一念之间消失了,留给活着的亲人和朋友,无尽的悲伤和痛苦。生命不光是自己的,既然连死都不怕,还怕什么呢?想一想父母吧,他们好不容易把我们养这么大,也不知吃了多少苦头,一定要珍惜生命啊!
爸爸妈妈最大的期望是自己的孩子,高高兴兴上学去,平平安安回家来。为了避免不必要的伤害,下雨的时候,不要在大树底下躲雨,不要在高压线下玩。走路不看书,不玩耍。不玩火,不玩剪刀,不摸电源插头,上下楼梯不拥挤。家里失火了,要先报火警,拨打119来灭火,120来救人,自己不能轻举妄动。狂风暴雨时,不要看电视。过马路时,要看红绿灯,走斑马线,遵守交通规则,“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”。
安全,这是一个多么重要的字眼啊!但凡有一点儿的疏忽,就会威胁到我们的生命。迷路走失,交通事故,高楼坠落,校园暴力,绑架勒索等等,由于我们的天真无邪与无知,这些危机随时都围绕在我们周围。我们都有爱自己的家人,一旦危机发生,就会给整个家庭造成无法估量的伤害与损失。
针对日常生活中的种种不安全,我们必须时刻防范着,因此,安全的意识是十分重要的。使我们跨出自我保护的第一步。
但是仅有安全的意识是不够的,我们还必须要学会正确的处理方法,只有这样才能远离危机,培养我们抗拒各种危险诱惑的自制力,是我们必备的防范武器。
我们在生活中一定要注意安全,多少社会新闻和实际案例都充分说明做到安全并非易事,这些血与泪的经验教训让我们在脑海中形成了安全的意识。远离恐慌,拒绝暴力,真正学会自我保护是每个人必须具备的基本能力。
安全在我心中,在你心中,在我们大家的心中,从身边的安全做起,一点一滴做起,爱护生命,让安全伴随着我们健康成长。愿我们都能远离伤害,认识危机,躲过危险安全一生!