今天早晨,我起床吃完早饭后,我走到外面,看见爸爸的车很脏,于是我想帮爸爸把车洗干净。我手握喷头,打开水龙头,水一下就喷出来了。我开开心心地洗着车,车脏死了,又是泥巴又是灰,冲了好久好久也没有冲干净,于是我拿着海绵抹来抹去还没抹干净。爸爸走过来说:“用海绵抹完之后马上冲才能冲干净”。我按着爸爸说的方法迅速地洗着。突然,连接水龙头的水管掉了,我连忙跑去把水龙头关了,然后再连接水龙头,连接好了,打开水龙头,总算又可以开始洗车了。
我又开始洗车,我一不留神,不小心把水冲到衣服上了,衣服湿了,我把汽车冲完之后,拿着抹布抹来抹去,抹了大约十分钟还没有抹完。我抹完里面又抹外面,忙里忙外的,可把我累坏了,衣服湿了,车也没抹干净,可真累呀!
这时,我想到了平时洗车的师傅们。他们给别人洗车要洗的干干净净的才赚二十元钱,赚钱可真不容易啊!想想每天我自己的生活,基本上是衣来伸手。饭来张口。正如爸爸说的那样,我已经十岁了,要做一些力所能及的事情。洗车挣二十元钱都这么艰难,要付出这么多劳动和汗水,我每天读书,生活都需要用钱,我实际上用的都是爸爸妈妈的汗水。真不应该啊!从今天开始,我一定要去做些力所能及的事情,放学后帮妈妈做家务,当然,最主要的是认真学习,这样才对得起爸爸妈妈的汗水,才对得起他们对我的爱护和殷切期望。想到这些,我更加卖力的洗起车来。