保护鹰的作文
我们的校园景色优美:有五颜六色的花朵,有茂盛的大树,有各式各样的植物,有……可是,当我们仔细发现,观察时,校园里的垃圾将不计其数。
操场上,教室里,走廊上,楼梯边……到处布满了垃圾,肮脏的垃圾随我们的手掉到了地上。每当同学们吃完东西后,总喜欢把果皮纸屑随手一扔,然后装作一副若无其事的样子离开了。就这样,同学们的“随手一扔”便给校园带来了极大的环境困难。我们都知道,随地乱扔垃圾会影响空气的清新度,垃圾越多,越臭,空气里的含量就会对我们不利。
长期以来,同学们都以为垃圾丢在地上,让别人去捡好了,如果所有的人都这么想,那么世界上就没有人来捡垃圾了。
同学们之所以乱扔垃圾,就是因为同学们不要乱丢垃圾的意识还很淡薄,没有养成不随地扔垃圾的习惯。
不随地扔垃圾,不仅仅是一个牌子上死板的提示语,而是从身边做起,从我做起。作为学校里的大姐姐,我提出以下建议:
1。在校园里的每一个地方,贴上一些幽默、风趣的宣传语,告诉大家不要乱扔垃圾。而宣传语要由同学们自己来写,同学们上交给班主任,班主任在交给学校,再评出一、二、三等奖,以及优秀奖,这样的宣传语就不会死板了。
2。每个班级召开一次“保护校园环境,从我做起”的主题班队会,让每位同学都发表自己的观点与建议。
3。在晨会上做“保护校园环境,从我做起”的讲话,让同学们了解它的重要性。
4。学校开展各类关于“保护校园环境,从我做起”的大型活动。
校园的环境,要由我们来维护,地球的环境,更需要我们的维护,让我们一起“捡起地上的一个垃圾,保护校园与地球的环境”,共同维护我们赖以生存的地球和那我们成长的校园吧!