轻轻地,轻轻地,春姑娘打开了春天的大门。小草绿了,小树绿了,我家小河边的桃花也张开了笑脸。
远远望去,满树的桃花三个一团,五个一簇,有的缀在枝头“荡秋千”,有的紧紧地挨在一起,仿佛在悄悄地讲春天的故事呢!
我静静地站在桃花树下,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,不禁使我想起“桃花浅深处,似匀深浅妆”这句诗。桃花的香味似有似无,只有靠近仔细闻,才能闻到那沁人心脾的缕缕清香。再走近一点,只见它们有的才展开两三片花瓣,遮遮掩掩,好像一个害羞的小姑娘,不敢把自己呈现在人们眼前;有的花瓣全展开了,纤细的花丝上的花粉犹如一颗颗明亮的小星星在闪烁;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;更有一些淘气的小花,它藏在叶子底下,好像在和我捉迷藏呢!
小巧玲珑的桃花有五片薄薄的花瓣,我想摸一摸,却又怕伤了它们。每片花瓣都是淡淡的粉色,花瓣中间有数十根细细的花蕊,颜色比花瓣要深一些,头上还戴着一顶顶圆溜溜的小帽子,像极了一群可爱的娃娃在跳着快乐的“圆舞曲”呢!
欣赏着如此美丽的花儿,闻着淡淡的清香,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红色的芭蕾舞裙,在春风里翩翩起舞。这时飞来的几只小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“真美啊,真美啊!”
桃花不仅美丽,它的作用还挺多呢!它可以疏通经络、美容养颜、润肠通便,对关节酸痛也有一定的缓解作用。惬意的午后,泡一壶淡淡的桃花茶,别有一番好心情!
桃花开在春天里,春天也被桃花点缀的更加美丽。我爱美丽的春天,更爱这春天里美丽的桃花。