秋天的歌作文600字
雪白的冬天,绿色的早春,火红的仲夏,沿着季节的轨迹,我温柔的心融入了金色的秋天。田野现在被人们的辛勤劳动和汗水染成了金黄色。一望无际的稻田,秋风吹来,一层层的稻子涌到天边,像是在给勤劳的人们唱着丰收的赞歌。果园里香气扑鼻,远远望去,柿子像红灯笼;每颗葡萄都像一颗水晶玛瑙;金梨像巨型葫芦。人们不禁看着这些丰收的果实,但他们似乎也看到幸福在向他们招手!
中秋之夜,月亮像一个装满黄金的大圆盘,闪闪发光的小星星很可能是大圆盘里散落出来的碎金块。这时候月色散尽,竹影摇曳,凉风习习,一家人团聚,难怪爸爸妈妈总说这一幕是他们这一刻的最爱,“希望人长寿,千里共庆”应该是大家心中的期待。俗话说:万物始于春,止于秋。那些黄叶,就像离开了母亲的孩子,舍不得走。没人关心他们,也没人亲近他们。人们匆匆从他们身边走过,脚下的树叶在哭泣。风来了,几个孩子依依不舍地离开母亲的怀抱,飘在她脚下,即使离开,也不想离她太远。但我想:“落红不是无情之事,化为春泥护花。”落叶以另一种方式回馈大树。虽然有分离的痛苦,但回归也是可喜的。
秋天的美是成熟的美,不像春天那么羞涩,不像夏天那么奔放,不像冬天那么含蓄。秋天的美充满了美,到处洋溢着丰收的喜悦,播下了来年丰收的希望。对我来说,秋天是最美丽的季节。啊,我爱你,故乡的秋天。