运动会入场式
时间过的飞快,又到了同学们期待的运动会,大家都无比激动!每次运动会的前一天晚上,我都会兴奋的睡不着觉,躺在床上,翻来覆去,满脑子都是运动会的比赛。
这天是运动会的开幕式,大家都很早的到了学校。书包里装着自己最喜欢的书,还有一些新奇的小玩意儿,大家总会把这些东西拿出来与大家分享,同学们也会因为好奇围在桌子旁,一圈一圈的,有时还挺好玩的!当大家在聊天时,广播声传来,同学们立刻回到座位上,不发出一点声音,害怕听落下什么环节。
突然,主席台上开始了通知,大家拿起五颜六色的花环便排好了队伍。“哇,你的花环太好看了!”“你的也很好看啊!”大家拿着手里五彩斑斓的花环,你说我笑,排成四路纵队,走进了操场。这时全场都很安静,站的笔直笔直的,大家一起宣誓,听了校长致辞,最后校长宣布:“运动会正式开始!”嘭的一声,一张张小小的彩纸如精灵般从天而降,大家挥舞起手中的道具,有些班级举起了手上的小星星,有些班级晃动起了自己班级里的小棋子,也有一些班级,抛出了自己五颜六色的帽子,整个操场也犹如一片欢腾的海洋,激起一层一层彩色的波浪。
紧接着每一个班级都排成一个一个的方阵,按照从小到大的顺序排列在操场的每一个角落。最开始的是一年级的小弟弟小妹妹们,在我眼里他们是最可爱的!当他们都在跑道中央,经过主席台时,他们总会使出浑身力气,大声的向主席台上的老师们喊出自己班级的口号。
还有一些班级,同学们骑着平衡车,有些同学骑着自行车,还有一些同学滑着轮滑,他们有时会做着高难度的动作,给大家带来精彩的表演,有时会像一条长长的龙,在整齐的班级列队中盘旋。每当这些队伍经过时,同学们都会举着双手欢呼。
对了对了,有几个班级让我很是惊喜。他们的手上没有太多的装饰,但他们的步伐整齐划一,而且他们的队伍最后还有几个同学牵着一大束颜色各异的气球。经过主席台时,气球放飞在天空中,仿佛一片星空,如此梦幻又那么美好。看到这一幕,许多老师都举起手机,留下一张照片,同学们也都抬头仰望着天空,迟迟不肯低头,直到气球在天空中渐渐消失。
最后,体育老师整队,同学们回了教室,嘈杂的操场恢复到了原来的平静。大家都还在回味,一起交谈着,久久无法平静。