笑了作文
生活中喜怒哀乐都是平常之事,但是,唯有她那微微一笑,使我念念不忘。
那天,我到街上去买东西,走过马路的时候,我突然看见一位老奶奶倒在路边,好像是不小心摔倒了。这个看像是80多岁的老奶奶,站了好久都站不起来。许多行人都在观望,没有一个人把她扶起来。我心想:现在的社会上这么多的骗子,有些人就是假装摔倒,把扶起来后,就说是你把她撞倒的,找你要钱。现在已经发生很多种这种事了,所以我也没去扶老奶奶。这时转身准备想走的时候,我犹豫了一下,回过头看见老奶奶那可怜巴巴的样子,我的心也有点动摇了。
到底是扶还是不扶好呢?正当我左右为难的时候,突然走来了一个小姑娘,跟我差不多大,她竟然毫不犹豫地把奶奶从地上扶了起来,还一边拍拍老奶奶身上的尘土,一边关心地问:“您没事吧,老奶奶?”老奶奶轻声地说:“我没事,谢谢你,你真是个好心的小姑娘!”
小姑娘裂开嘴笑了,她的笑容是那么的美丽,在阳光下闪闪发光。从她的笑中,我看到了她的一颗金子般纯洁的心,我仿佛觉得这个微笑是我见过最美的微笑。
小姑娘扶着老奶奶走出人群,她的脸上依然带着淡淡的微笑,老奶奶也笑了。我望着她们远去的背影,我的心中顿时流淌着一股暖流。