笑了作文
我有一个朋友,她很古怪。当我们一起讲笑话时,全班都会笑,而她却站在墙角,不但没有笑,反而还皱着眉头、板着脸,似乎是昨天发生了不好的事。从我见到她的那一天起,就没有见她笑过。
而在五年级一个平凡的日子,她居然笑了……
那是一节美术课,我们在画画,画画的主题叫“画出一天的漫画”,就是让我们把一天的活动,通过漫画的形式画出来。同学们埋头苦画起来:有的人在画一天的学习;有的人在画一天的游戏时间;也有的在画一天的吃喝玩乐……画完后,每个人都互相展示着自己搞笑的画,我们笑得前俯后仰,肚子都快笑痛了。我循着满是笑脸的人群看去,一眼就看到了她。她还是跟以往一样,皱着眉、板着脸,似乎周围的一切都与她无关似的。
在这时,我们班的幽默大王芊芊画了一幅更搞笑的话,当她把画交给老师时,老师也不禁哈哈大笑。这笑声把我们吸引了,我们都蜂拥而上,仔细一看,上面画着一些小人在一起,玩着玩着,一个人就被弹飞了。同学们都大声笑了起来。这一刻,我注意到那个从来没有笑过的她也上来看了。我们一边看一边指着图片笑,这时,我从一堆吵闹的声音当中听到了一个陌生又温柔的笑声,这是谁?我有了好奇心,想过去一探究竟。
声音离我越来越近,我发现后,惊呆了——她居然笑了!她嘴角微微上扬,眼睛眯成了一条缝,发出了轻微“哈哈”的笑声。她笑得那么美,就像仙女一样。这个笑声持续了20几秒便停了下来,她又恢复了以前的模样,皱着眉、板着脸,如果不是我亲眼看到,我都不敢相信自己的眼睛!
原来她也会笑,而且笑得那么可爱!太阳从西边出来了吧,她心里也应该是很快乐的吧?她是不是会在没有人的时候也跟我们一样放声大笑呢?我越发感觉到不可思议了,但同时也很满足,因为这一天我看到她笑了。
通过这一次事情让我知道了,我们看人不一定只停留在表面,也许在不经意间你就会发现ta的另一面。
在五年级一个平凡的一天,她,笑了。