人生价值作文500字作文
每个人都有自己的价值,就看你能否将自己的价值释放出来,为世界带来一束光环。
小草的价值是为世界带来一片生机;鲜花的价值是为人们吐露芬芳;太阳的价值是为世界带来光明;雨露的价值是滋润万物,为万物带来生的养分。生命的价值在于绽放自己的光彩,给世界增添一份精彩。只要你实现了自己的价值,无论你是重于泰山,还是轻于鸿毛,你都攀上了人生的巅峰。
鲁迅,一个多么爱憎分明的人啊!他虽不能改变当时社会的黑暗,但他能实现自身的价值。他用自己的文章唤醒了多少麻木的中国人,他引领着中国人精神的道路。他实现了自己人生的价值,他使自己生命的高度达到了顶峰。
雷锋,多么乐于助人的人啊!他虽不能改变他人的命运,但他改变的自身的思想。他把自己的每一份热,每一份光都奉献给了人民,他自觉地把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的实际行动,谱写了壮丽而辉煌的人生乐章,才有了那雷锋出差一千里,好事做了一火车。的价值,才有了生命的高度的巅峰。
你不能掌握生命的长度,但你能把握生命的高度。你不能掌握他人的价值,但你能实现自己人生的价值。只要你实现了人生的价值,你就决定了生命的高度。
大地的价值是容纳世间万物,给他们一个温暖的家。我们的人生价值就是绽放出我们最耀眼的光芒。