人生价值作文500字作文
“人”字可以说既难写,也容易写,但是世界上的每一个人一辈子都在书写“人”字,像屈原,岳飞,柏拉图,居里夫人、爱因斯坦他们,把“人”字书写得淋漓尽致,书写得浩气凛然,书写得顶天立地,书写得认认真真,书写得堂堂正正。然而,像秦桧、魏忠贤他们把“人”字书写得马马虎虎,书写得歪歪斜斜,书写得利益熏心,书写进了兽的行列。我们要书写好“人”,还得脚踏实地,求真务实,心系社会。
我们的人生,就像大海里的船舶,只要不停止航行,就会遭遇风险。没有风平浪静的海洋,没有不受伤的船,没有一艘船从下海的那一天起没有不受伤的经历……所有的船舶,不论用途是什么,只要到大海里航行,就会受伤,就会遭遇灾难,就像我们人类,会遭遇天灾,会遭遇小人,会面临生老病死,但我们要对得起祖国,对得起老师同学,对得起父母、对得起朋友,对得起自己,真正做到问心无愧,才能真正得到人生的真谛。人生是不会贬值的,只要我们真心地去看待它,严肃地对待它,它就是无价的。正如爱默生所说,我们每一个人都有每个人的价值,不要去羡慕那些并不属于我们的光环。
人生在汩汩匆匆中度过,历史在忙忙碌碌的人群间凝固,岁月在风风雨雨的季节里流走,我们每个人都在自己的世界里追求着人生的价值。