生命力量的作文
有这样一个故事:科学家们为了研究人类的头骨构造,就在头颅里放上泥土,让人惊讶的是几颗种子竟然完整地将头颅“解剖”了。生命的力量会给人无穷的震撼。
男孩们天生喜欢“恶作剧”,我当然也不例外。因为蚂蚁身形小,所以就成了我恶作剧的首选对象。我并不会置它于死地,但我会在它们的窝边倒一圈水,它们来说对这足以是大海,它们难以逃脱。我猜想:当它们被无边无际的“大海”挡了它们的去路,它们一定
会急得抓耳挠腮。这我还嫌不刺激呢,又用树枝引用一条“小溪流”。有几只小蚂蚁已经在“小溪”里拼命挣扎了。观察腻了,我便离开了。一两个小时后,我又兴致盎然地跑来看了。看到那一幕时,我惊讶地捂着嘴巴,“天哪!蚂蚁们竟然齐心协力地将“大海”分支成了许多条小溪流。”这样,“大海”的便少了,它们无一伤亡地逃离了险境。
这让我明白有一种生命的力量叫坚持不懈。
我不但喜欢恶作剧,还喜欢探险。这个周末我又爬了山。每次爬山我都喜欢抬头看光秃的山峰上的一些弯曲生长的树木。山上的山石很坚硬,如果想要弄下一块,采石的工人都需要用到炸药、铁锤、电钻……然而,这些弱小的树木是如何轻而易举地就让这些石头裂开?你瞧,这些树木不挑环境,只要有一点泥土便扎根生长,即使有山石的阻挡,它们的根也不断寻找新的生长方向。这些树木虽然弯弯曲曲,但每一棵苍劲欲滴。
这让我明白有一种力量叫顽强不屈。
生命的力量不可估量,我为它们喝彩。