生命力量的作文
今天,我与爸爸妈妈一起去探望住在农村的姥姥,在去往姥姥家的路上,我兴奋不已,坐在凉快的大客车里,看着眼前一片茫茫的绿色,我心里不由得想:“好久没有和家乡的小伙伴一起玩了,他们现在怎么样了呢。”想到这里,我更加期盼着家乡了。
终于,我们来到了日思夜想的家乡,我刚一下车,就有一大堆我儿时的小伙伴围着我,从他们愉悦而朴实的表情我更是看到了农村人的淳朴的一面,他们都把我拥着问我这儿那儿,问我过得好不好,快不快乐。,我很高兴,跟小伙伴一起驱寒温暖,很是温馨。
突然间,我发现很多小孩子围着什么东西在看,平时爱凑热闹的我赶紧湊进去看,一个眉清目秀的小姑娘摔在了地上,与别人不同的是,她的两只袖筒空空的,我明白了,她没站起来原来是没有手。我望望四周,所有的小孩都无动于衷,喜欢管闲事的我火冒三丈,愤怒地想:“都说乡下的人朴实,喜欢帮助人,对人热情,可现在呢......”我跑到小姑娘旁边,本想扶她起来,可是四周的孩子却说:别扶她了,她是不会让你扶的。”
“什么,自己不扶居然别人扶都不让,哼,我以后再也不和他们打交道了。”我心里的怒火一下子燃烧起来了,大步跑到她身边,试图用手扶她,可小姑娘却倔强的挣脱开我,坚定地说:“不要你帮,我自己会站起来的。”我呆住了,就这几个字把我给感动了,这就是生命的力量!
她挪动着自己的双腿,将自己的身体拱起来,一头长长的黑发都垂到了地上,额头冒着一滴一滴的细汗,突然,她的腿往上使劲蹬了一下,将身子往前扬了一下,费力的站了起来。大家都惊呼‘她站起来啦’
啊,这就是生命的力量,这更是坚持的力量!生命的力量是伟大的!